재료;싸리버섯,양파,파,청*홍고추,다진마늘,
된장2큰술,맛술1큰술,국간장*소금약간씩,다시육수
싸리버섯은 끓는물에 소금 약간 넣고 식초 한방울을 떨어뜨려 살짝삶아낸다음 찬물에 헹구어
다시 찬물에 1~2시간 담궈주세요.
물기를 짠 싸리버섯은 손으로 찢거나 양파는 먹기좋은크기로 자르세요.
고추는 어슷썰기해주고 파는3~4cm길이로 썰어주세요.
다시육수가 끓어오르면 된장을 풀고 양파와싸리버섯을 넣어 끓이세요.
보글보글 끓어오르면 고추를 넣고 마지막에 부족한 간을 한다음 파를 올려내면 완성~!
특별한 된장찌개
싸리버섯의
쫄깃함에 반했어요~~*^^*
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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