[낙지/꽃게/탕/전골/레시피/만드는법/만들기/만드는방법/끓이는법/끓이기]
시원한 낙지 꽃게탕 만드는법 by 미상유
잘 마시지 않는 소주가 생각 나면 그에 어울리는
안주도 함께 떠오릅니다.
오늘의 안주는 낙지 꽃게탕.
시원한 꽃게탕 국물에 쫄깃하고 부드러운 낙지가 들어가
더욱 맛있는 낙지 꽃게탕입니다.
[낙지 꽃게탕 만드는법]
재료: 다진 마늘 2큰술, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 꽃게 2마리, 낙지 2마리, 양파 1개, 대파 1뿌리, 물 5컵
양념: 고추장 3큰술, 된장 2큰술, 소금, 후추 약간
1. 팬에 식용유를 두른 후 게를 먹기 좋게 1/3로 잘라 다진 마늘과 함께 살짝 볶아 주세요.
2. 청주도 넣고 고추장도 넣고 볶아 줍니다.
3. 물을 붓고 된장도 푼 후 팔팔 끓여 채소를 넣어 주세요.
4. 낙지도 넣고 살짝 끓입니다.
Tip. 거품은 걷어내 주세요.
Tip. 물 대신 멸치 육수를 쓰면 더욱 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 마늘, 꽃게 - 고추장, 청주순으로 볶다 된장과 물, 채소를 넣어 끓인 후 마지막에 낙지를 넣습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'요리 > 국,찌게,찜,탕,전골' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쿠쿠 블랙페블 닭찜 만들기 (0) | 2012.10.31 |
---|---|
[스크랩] 얼큰한~ 곤약어묵탕. (0) | 2012.10.28 |
[스크랩] 특별하게 먹어보는 싸리버섯 된장찌개 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 구수하고 짜지않은 청국장~ (0) | 2012.10.26 |
[스크랩] 흔하지만 귀한 음식! 사골 우거지 콩나물 해장국 (0) | 2012.10.25 |