[낙지/꽃게/탕/전골/레시피/만드는법/만들기/만드는방법/끓이는법/끓이기]

시원한 낙지 꽃게탕 만드는법 by 미상유

 

 

잘 마시지 않는 소주가 생각 나면 그에 어울리는

안주도 함께 떠오릅니다.

 

오늘의 안주는 낙지 꽃게탕.

시원한 꽃게탕 국물에 쫄깃하고 부드러운 낙지가 들어가

더욱 맛있는 낙지 꽃게탕입니다.

 




[낙지 꽃게탕 만드는법]

 

 

재료: 다진 마늘 2큰술, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 꽃게 2마리, 낙지 2마리, 양파 1개, 대파 1뿌리, 물 5컵

 

양념: 고추장 3큰술, 된장 2큰술, 소금, 후추 약간 

 



1. 팬에 식용유를 두른 후 게를 먹기 좋게 1/3로 잘라 다진 마늘과 함께 살짝 볶아 주세요.

 

2. 청주도 넣고 고추장도 넣고 볶아 줍니다.

 

3. 물을 붓고 된장도 푼 후 팔팔 끓여 채소를 넣어 주세요. 

 

4. 낙지도 넣고 살짝 끓입니다. 





 

Tip. 거품은 걷어내 주세요.

 

Tip. 물 대신 멸치 육수를 쓰면 더욱 좋아요.

 






[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유 두른 팬에 마늘, 꽃게 - 고추장, 청주순으로 볶다 된장과 물, 채소를 넣어 끓인 후 마지막에 낙지를 넣습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :

+ Recent posts