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새벽입니다.

출출합니다.

소주도 한잔 생각납니다.

며칠 뒤 등산을 할 예정입니다.

등산을 하려면 몸이 가벼운게 좋습니다.

간단한 안주를 만들어 먹기로 합니다.

냉장고를 열어보니 도라지가 보입니다.

며칠전 고기 쌈 싸먹으려고 사둔 치커리도 보입니다.

당첨.

도라지 치커리 겉절이 요리

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

도라자를 꺼냅니다.

도라지 도라지 백도라지 노래가 생각납니다.

도라지 팩에 붙어 있는 스티커를 보니 중국산입니다.

안타깝습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

저울로 도라지의 무게를 잽니다.

297g입니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

치커리의 무게를 잽니다.

44g입니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

큰볼에 물을 채웁니다.

소금을 넣습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

도라지를 볼에 넣습니다.

박박 씻습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

채에 건져 물기를 뺍니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

물과 올리고당과,식초,소금을 준비합니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

계량컵에 넣고 잘 섞습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

볼에 도라지를 넣습니다.

식초,소금등이 들어있는 물을 볼에 넣습니다.

1시간이상 재워 놓습니다.

쓴맛과 아린맛이 제거됩니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

고추가루와 올리고당,간장,다진마늘,깨소금,참기름,소금을 준비합니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

작은 컵에 모두 담습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

잘 섞습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

치커리를 물로 한번 씻습니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

삼등분으로 자릅니다.

소주를 빨리 한잔 하고 싶습니다.

재워놓은지 30분도 안된,

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

도라지가 든 볼에 치커리와 양념장을 붓습니다.

위생장갑을 끼고 잘 버무립니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

접시에 담습니다.

남은 도라지 치커리 겉절이는 락앤락에 넣어둡니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

소주도 예쁜 병에 담습니다.

잔에 한잔 따릅니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

건강해지는 느낌입니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

조명을 바꿔서 한장 찍어봅니다.

향긋한 냄새가 좋은 도라지 치커리 겉절이 요리

군침이 납니다.

소주를 한 잔마십니다.

도라지를 집어 입에 넣습니다.

아직 쓴맛과 아린맛이 조금 남아있습니다.

그래도 좋습니다.

잔에 소주를 한잔 더 따릅니다.

똘똘똘똘 소리에 기분이 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도라지 치커리 겉절이

 

재료 도라지 300g,치커리 50g, 소금약간, 올리고당과 식초 3큰술,소금조금,물1컵,

양념장 고추가루 3큰술,올리고당과 간장과 다진마늘과 깨소금 1큰술씩,참기름 조금,소금조금

 

 

1.도라지를 소금물에 박박 씻습니다.

2.박박씻은 도라지를 채에 받쳐 물기를 뺍니다.

3물과 올리고당,식초,소금물로 도라지를 재워둡니다.

4.양념장을 만듭니다.

5.치커리를 물에 씻은 뒤 삼등분합니다.

6.도라지의 쓴맛과 아린맛이 가시면 볼에 도라지와 치커리,양념장을 넣습니다.

7.위생장갑을 끼고 버무립니다.

8.그릇에 담습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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