양파 2개, 부추 3줌, 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 간장1큰술, 올리고당 1큰술,

(연두조금-없음생략)

 

 

 

오늘은 날씨가 가을같아요..^^

아침에 30분정도 산책을 하는데..기분이 좋더라구요..

 

 

엇저녁에...먹고싶은게 어찌나 많던쥐..참느라..울부부 진땀을...ㅋㅋ

저희 체중조절이 필요하거든요..!

 

 

엇저녁에 먹고싶던 라면을 아침부터 먹었다는...^^;;

뭐...면을 한번 데쳐내서 끓인거라...칼로리의 압박은 덜하겠지만..

어쩌겠어요..!!

ㅋㅋ...

 

 

오늘은 간단하게 무쳐서 맛있게 먹는 양파겉절이..!

 

무치다보니 부추양이 더 많아서 부추겉절이라고도 할 수 있겠어요..

레시피는 이밥차를 참고했구요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰어서 찬물에 담궈 매운맛을 빼주세요..

부추는 먹기좋게 자르고

양념장은 고루 섞어주세요..

 

물기를 제거한 양파와 부추에 양념장을 버무리면 끝...!!

 

 

버무리실때..살살 하는거 있지 마시구요..

안그럼 풋내가 날 수도 있어요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요 부추양파겉절이는 비빔밥을 해먹어도 맛있구..

고기에 곁들여 먹어도 너무 맛나죠..^^

비빔밥도 해서 먹어야겠어요..^^

 

 

어제는 흰옷들을 팍팍 삶았어요..

빨아도 영....색이 그래서 큰맘먹고 삶았는데..속이다 후련하더라구요...^^

역쉬..주부는 주부인가봐요..!!

 

맘 같아선...커텐들도 다 빨고 싶은데...

지금...참고 있어요...ㅋㅋ

해야할 일들이 산더미라....^^;;;

 

 

이웃님들...주말 잘 보내시구요..^^

 

 

항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
메모 :

+ Recent posts