부추1단을 사두었던것을

잊고 있었네요..

하여, 상하기전에 철은 아니지만

간단한 김치를 담궈보았슴다.

 

또, 김치하고 남은 양념을 저는 냉동실에 꼭 보관했다가

여름에는 간단한 물김치해먹거나 겉절이를 해먹는데.

이번엔 부추김치에 양보합니다~

 

 

남은 김치양념은 간단한 김치를 만드는데 유용하답니다

부추나 쪽파같은 경우는  

요리할려고 구매하면  많은 양이 꼭 남게 마련이라

 

김치하고 남은 양념을 냉동실에 두었다가

김치재료를 손질하는동안 해동해서 버무려주면

간단한 별미김치가 탄생한답니다

 

저녁식사준비중에 후다닥 만들어 맛있게 먹고

또 익혀서 맛있게 먹는 부추김치랍닙당~

 

 

 

부추김치

 

재료: 부추1단, 양파1개 , 김치양념1컵

 

 

 

1. 준비

 

부추는 모란장에서 구입해는데 직접 키운것인지 작고 얇아요

시든잎이랑 뿌리쪽을 손질한다.

 

 

 

양파는 곱게 채썰어 준비한다.

 

 

 

2. 썰기

 

부추는 깨끗이 씻은후 4-5센치크기로 자른다.

 

☞부추김치는 썰지않고 길게 버무려서 한번 먹을양만큰 타래를 지어 보관해도 좋지만

저는 이렇게 잘라서 김치를 하면 꺼내기도 쉽고 먹기도 편해서 이렇게  한답니다.

 

 

 

 

3. 버무리기

 

볼에 썰어둔 부추와 양파채를 담고 살살 뒤섞어준다.

 

☞부추가 얇고 연해서 절이지는 않았슴다.

 

 

 냉동된 김치양념은 냉동실에서 꺼내

김치재료를 손질하는  동안 해동시켜 놓는다.

 

 

해동된 김치양념을 넣고

 

 

살살 버무려 준다.

 

 

 

4. 보관 그리고 숙성

 

김치통에 차곡차곡 담는다.

 

 

비닐봉지를 부추김치에 밀착시켜 공기가 들어가지 않게 해준후

보관뚜껑을 덮고 하루 반나절 혹 이틀정도 숙성시킨다.

 

날씨가 차가워져서 숙성시간이 더걸릴지 모르겠어용~

 

한접시정도는 익기전에 먹었답니당~

 

 

맛있게 익기만을 기다린당~

 

김치하는 방법중에 제일로 간단한방법이랍니다

부추김치는 다른 식재료에 비해 손질도 쉽고.

그래서 저녁준비하다가 후다닥 만들어 버렸답니당~

 

김치양념1컵만으로 만든 초간단김치... 부추김치

만드는 것은 초간단, 맛은 최고!겠죠?

 

 

어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?

제 블로그에 http://blog.daum.net/bluehrp 놀러오세요~

 

 

여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧맛객-어맛 원글보기
메모 :

+ Recent posts