소고기 200g, 돼지고기 200g, 두부 반모, 당근반개, 부추 2줌, 양파 한개.

간장 5큰술, 생강가루조름, 맛술 3큰술, 다진마늘 조금, 빵가루 4큰술, 후추.

계란 2개, 찹쌀가루조금, 깻잎 여러장...

(전 동그랑땡 만들다 남은 재료로 사용했어요...^^)

 

 

오늘은 화창한 날씨네요..

어제는 오후부터 비가 많이 내리더라구요..

 

이웃님들 집엔 모기가 없나요??

 

저희집엔 모기때문에...잠을 잘 수 가 없어요..

아무리 잡아도 어디서 모기들이 나오는건쥐...

도통 알수가 없으니....

결국....밤에 일어나 잡는것도 지쳐서...모기장쳐서 자고있어요...^^;;;;

 

울트라 캡숑 짱 모기인지...

입도 안삐뚤어 지나봐요...ㅠㅠ

 

 

오늘은 향긋한 깻잎전이예요..

동그랑땡 만들다 남은 재료로 간단하게 만들었어요...!!

 

 

동그랑땡만들기 레시피는...

http://bronnley79.blog.me/70149627890

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 이미 포스팅은 했는데요..

첨 보시는 분들을 위해서...다시 만드는 법을 설명하자면...!!

 

우선 고기는 밑간을 해주는데요..

간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘, 생강가루, 후추를 넣고 30분정도 냉장고에 넣어두었어요..

 

두부를 물기를 최대한 없애서 으깨주시고

당근, 부추, 양파도 잘게 다져주세요..

이제 고기에 야채와 두부를 넣고 간장2큰술과 빵가루를 넣고

잘 치대주세요..

 

이때 물기가 많으면 빵가루를 더 넣어주시구요..

간이 부족하면 간장을 더 넣어주세요..

 

 

이렇게 만들면 동그랑땡이든 함박스테이크든...만들어 드실 수 있어요..

저는 오늘 깻잎전으로...^^

 

 

씻어서 물기를 뺀 깻잎은 꼭지를 자르고 찹쌀가루를 발라주고

(밀가루나 전분가루도 좋아요..^^)

반죽한 고기를 넣어서 모양을 잡아주세요..

 

다시 찹쌀가루를 잘 무쳐준뒤..

알끈을 제거해서 푼 계란옷을 입히고

프라이팬에서 노릇하게 부쳐주시면 완성입니다....!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 요렇게 깻잎전을 부쳐서 도시락 싸서 나가서 남편이랑..먹었어요..

 

오랫만에 오름에 가서 먹었는데..

다녀온뒤로...며칠동안...남편이 허리가 아파서 고생중이예요..

아무래도..너무 무리했나봐요...ㅠㅠ

 

 

오늘은 날씨도 좋고..

포스팅해놓고..

산책 좀 다녀와야겠어요..

 

아침에 운동 했어야하는데...

어찌나 귀찮던쥐....늦잠을 자버렸거든요...ㅠㅠ

 

 

이웃님들 즐거운 하루 보내세요...^^

 

 

항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
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