가지무침을 해먹고
가지양념구이를 해먹고
이번엔 가지전을 해먹어 봤어요~~
가지를 길게 어슷썰기해서
비닐에 담고 밀가루 넣고
마구 흔들어주세요~
부침반죽은
밀가루 소금살짝 물 넣어 섞어주세요~~
밀가루 살살 털어내고
부침반죽옷을 입혀 팬에 지져주세요~~
반죽이 너무 되게 됐는지~
떡졌네요 ㅡㅡ;;
그래도 완성!!!
초간장과 곁들여 주세요..
살짝 한눈판사이에 탔네요 ㅋㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유진예원엄마 원글보기
메모 :
'요리 > 전,적,부침,튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입안에서 사라져버리는, 늙은호박전 (0) | 2012.10.24 |
---|---|
[스크랩] [깻잎전] 자꾸 손이가는 향긋한 깻잎전 만드는법...^^ (0) | 2012.10.23 |
[스크랩] 초간단 느타리버섯전 (0) | 2012.10.21 |
[스크랩] 제철음식 굴전 만들기 (0) | 2012.10.20 |
[스크랩] [감자채전] 야채 안먹는 아이들 영양간식~밥반찬으로도 최고!! (0) | 2012.10.19 |