요즘 느타리버섯 참 싸고 맛있죠,,
슈퍼에 갔더니 한팩에 500원하네요,,몇개 사다두고 항암효과에 좋은 버섯을 아주 실컷 먹고있답니다^^
한팩 적당히 찢어서 굵은소금에 살짝 절여주구요~
절여진 버섯을 물에 후다닥~ 헹궈 남은소금 제거하고 꼭 짜서요~
잘게 다져서 파프리카,계란,소금,다진파 넣어 섞어주구요~
기름 두른 팬에 한숟갈씩 부쳐줬어요~
팽이버섯전보다 식감이 훨씬 쫄깃한게 맛나답니다~
레시피라 할것도 없이 아주 간단하게 만드는 전이구요~
간단하게 만들지만 맛은 한정식집 전 못지않게 맛나답니다~
역시 전은 바로 만들어 따뜻할때 호호 불며 먹는맛이 최고인것 같아요^^
소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~
행복한 하루 되세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 :
'요리 > 전,적,부침,튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [깻잎전] 자꾸 손이가는 향긋한 깻잎전 만드는법...^^ (0) | 2012.10.23 |
---|---|
[스크랩] [가지전] 초간장과 가지전~무침보다 더욱 색다른맛!! (0) | 2012.10.22 |
[스크랩] 제철음식 굴전 만들기 (0) | 2012.10.20 |
[스크랩] [감자채전] 야채 안먹는 아이들 영양간식~밥반찬으로도 최고!! (0) | 2012.10.19 |
[스크랩] [감자전 맛있게 만드는법]초간단 채소 감자전 만드는법 (0) | 2012.10.18 |