요즘 느타리버섯 참 싸고 맛있죠,,

슈퍼에 갔더니 한팩에 500원하네요,,몇개 사다두고 항암효과에 좋은 버섯을 아주 실컷 먹고있답니다^^

한팩 적당히 찢어서 굵은소금에 살짝 절여주구요~


 절여진 버섯을 물에 후다닥~ 헹궈 남은소금 제거하고 꼭 짜서요~

 

 잘게 다져서 파프리카,계란,소금,다진파 넣어 섞어주구요~

 

 기름 두른 팬에 한숟갈씩 부쳐줬어요~

 

 팽이버섯전보다 식감이 훨씬 쫄깃한게 맛나답니다~

 

 레시피라 할것도 없이 아주 간단하게 만드는 전이구요~


간단하게 만들지만 맛은 한정식집 전 못지않게 맛나답니다~

역시 전은 바로 만들어 따뜻할때 호호 불며 먹는맛이 최고인것 같아요^^

 

 

 

소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~

행복한 하루 되세요^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 :

+ Recent posts