초고추장은

항상 구비되어있는 우리집

 

오늘 떨어져서

만들었답니당~

 

초고추장하나면, 무침도, 가벼운 [참]도 간단하게 만들수있다.

해산물무침, 야채무침, 비빔국수, 쫄면 등~으하하

 

요새 사과도 맛있고 하니

사과를 넣고

맛깔스런 초고추장을 만들어 보았다.

 

 

 

맛깔스런 양념장 하나면,

요리가 즐거워진답니당~

 

 

 

 

사과초고추장

 

 

재료: 고추장1컵, 현미식초1/2컵, 복숭아청1/2컵, 사과1개, 간장1큰술, 매실청1/4컵, 고춧가루6큰술

 

 

 

1. 준비

 

사과를 준비한다.

 

요즘 사과가 참 맛있습니다. 사과를 갈아넣으면 상큼한 초고추장이 된답니당~

 

 

 

볼에 고추장1컵을 담는다.

 

 

 

 

2. 갈기

 

사과는 껍질벗겨 적당한 크기로 썰어

 

 

핸드믹서기로 갈아 놓는다.

 

 

 

3. 섞기

 

고추장을 담은 볼에 현미식초1/2컵을  넣고

 

 

섞어준후

 

 

 

갈아둔 사과를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

복숭아청1/2컵을 넣고 섞는다.

 

☞복숭아청은 9월초에 복숭아장아찌를 담그면서 생긴것인데요

복숭아향이 진하게 나서 요리에 요모조모 써볼요량이랍니다

 

☞오늘 초고추장만드는데 써봤는데. 향긋한 복숭아향이 참 좋네요^^

 

 

 

간장1큰술, 고춧가루6큰술, 매실청1/4컵을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

4. 숙성

 

유리보관통에 담고 숙성시킨다.

하루만 지나도 색깔이 더 붉어져서

탐스러워진답니당~

 

 

사과가 숙성되면서 초고추장을 더욱 향긋하고 맛깔나게 만들어 준답니당~

 

 

맛있게 익기만을 기다린당~

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧맛객-어맛 원글보기
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