초고추장은
항상 구비되어있는 우리집
오늘 떨어져서
만들었답니당~
초고추장하나면, 무침도, 가벼운 [참]도 간단하게 만들수있다.
해산물무침, 야채무침, 비빔국수, 쫄면 등~으하하
요새 사과도 맛있고 하니
사과를 넣고
맛깔스런 초고추장을 만들어 보았다.
맛깔스런 양념장 하나면,
요리가 즐거워진답니당~
사과초고추장
재료: 고추장1컵, 현미식초1/2컵, 복숭아청1/2컵, 사과1개, 간장1큰술, 매실청1/4컵, 고춧가루6큰술
1. 준비
사과를 준비한다.
요즘 사과가 참 맛있습니다. 사과를 갈아넣으면 상큼한 초고추장이 된답니당~
볼에 고추장1컵을 담는다.
2. 갈기
사과는 껍질벗겨 적당한 크기로 썰어
핸드믹서기로 갈아 놓는다.
3. 섞기
고추장을 담은 볼에 현미식초1/2컵을 넣고
섞어준후
갈아둔 사과를 넣고 섞는다.
복숭아청1/2컵을 넣고 섞는다.
☞복숭아청은 9월초에 복숭아장아찌를 담그면서 생긴것인데요
복숭아향이 진하게 나서 요리에 요모조모 써볼요량이랍니다
☞오늘 초고추장만드는데 써봤는데. 향긋한 복숭아향이 참 좋네요^^
간장1큰술, 고춧가루6큰술, 매실청1/4컵을 넣고 섞어준다.
4. 숙성
유리보관통에 담고 숙성시킨다.
하루만 지나도 색깔이 더 붉어져서
탐스러워진답니당~
사과가 숙성되면서 초고추장을 더욱 향긋하고 맛깔나게 만들어 준답니당~
맛있게 익기만을 기다린당~
어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?
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여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당
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