알리오 올리오~
즉, 마늘과 올리브기름에서
한 두가지 재료를 추가하여
또 다른 맛을 낸
아추게 스파게티 입니다.
아추게는 앤쵸비 즉 멸치를 소금과
올리브 기름에 절인 이탈리아 가정에서
많이 먹는 하나의 음식입니다.
간단해 보이는 하얀 스파게티를
소계한다는 것이 조금 부끄럽기는 하지만
그 맛은 부끄럽지 않은 맛......입니다.
마늘과 마른고추..그리고 아추게의 맛이
환상인 볶음 우동같은 스파게티를 소계합니다.
4인분 기준
스파게티400g.마늘 한쪽.마른고추.소금, 아추게4개.
올리브기름 ,프레제몰러(파슬린),후추
올리브기름을 두룬 팬에
마늘과 고추 그리고 아추게를 넣어 볶습니다.
부카티니라는 중간에 구멍이 있는
스파게티를 사용했지만
일반 스파게티 다 좋습니다.
소금 한 큰술을 넣고 국수를 끓이다가
적당히 익으면 물에서 건져
아추게를 볶아 놓은 후라이팬에
30초 정도 더 볶아 프레제몰러와 후추를 넣고 마무리하면 됩니다.
소금간은 특별히 하지 않았습니다.
아추게의 짠 맛으로 충분한 간이 될 수 있지만
취향에 따라 소금간을 더 하시면 되요.
담백하고 깔끔함이
한국인 입맛에도 잘 맞는 국수 입니다.
슈라의 아추게 스파게티 입니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
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