면종류를 너무도 좋아하는 우리 신랑
밥 차릴려고 하는데 라볶이를 만들어 달라고 하네요~
전 왠만하면 면보다는 밥 먹는걸 더 좋아하는데
오늘은 신랑의 의견에 따르기로 했습니다.
냉장고를 열어서 라볶이에 넣을만한 재료들을 찾아 보니
고구마 들어간 어묵도 있고, 떡과 야채도 조금, 계란도 있네요~ ^^
라볶이는 주말에 간식으로 먹는게 최곤데~
오늘은 밥대신 먹었어요~ ㅎㅎ
재 료
라면1개, 양배추, 피망, 양파, 당근, 삶은계란, 떡, 어묵
양 념 장
고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 케챂 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 한큰술, 올리고당 1큰술반
1. 물 세컵과 양념장을 넣고 끓여주세요~
2. 양념장이 끓으면 라면과 야채를 넣어주세요~
(냉동된 떡이라면 이때 같이 넣어주시고, 말랑하다면 나중에 넣어주세요~)
3. 라면이 풀어질 정도가 되면 삶은계란과 어묵도 함께 넣고 끓여주시면 됩니다.
4. 이때 간을 보고 싱거우면 소금간을 조금 더 해도 좋구요~
올리고당이나 설탕을 조금 더 넣으셔도 되요~ ^^
전 분식집 가면 꼭 주문하는 것 중에 하나가 라볶이예요~
기본적으로 라볶이 하나 주문해야 분식집 온거 같거든요~ ㅎ
오늘은 집에서 분식집 분위기 내며
계란도 삶아넣고 어묵도 듬뿍 넣어서 푸짐하게 먹었습니다.
가운데 고구마가 들어간 어묵이예요~
이것도 별미네요~ ^^
로그인이 필요없는 손가락 추천 눌러주고 가실거죠? ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야식의유혹 토마토가 들어간 매콤한 비빔국수 (0) | 2012.10.07 |
---|---|
[스크랩] 매운라면 빨계떡 요리 (0) | 2012.10.06 |
[스크랩] 버섯 콘길리에 (0) | 2012.10.04 |
[스크랩] 닭한마리 칼국수~ (0) | 2012.10.03 |
[스크랩] [볶음우동만드는법]간단한 매운 볶음우동 야끼우동 만드는법 (0) | 2012.10.02 |