아삭아삭 아삭이 고추 김치
재료 너무 간단하고
만들기 정말 쉬운 착한 아이랍니다
아삭이 고추김치는 오래 저장할 수 없어서
며칠 먹을 분량만 하기로 했습니다
소금에 절이지로 않구요
절이면 아삭이가 덜 아삭이가 되어서
전 그냥 겉절이처럼 아삭아삭 먹으려구요
재료 한 눈에 보이시죠?
아삭이와 양파, 적양파 요렇게 준비 했습니다
당근 좋아하심 얇게 썰어 넣으심 좋을텐데
전 냉장고에 있는 양만큼 채썰어 넣었네요~
아삭이 고추 동강동강 한입에 들어가기 좋을 만큼 잘라줘요
전 입이...조금 크게!ㅎㅎ
양파도 고추 크기에 맞춰 네모지게 잘라줘요
당근은 곱게 채썰었구요
재료
.
.
고추10개
양파 반개
적양파 반개
당근 조금
양념
( 멸치액젓 1T, 새우젓1T, 고추가루 1/2컵,
마늘2T,생강1t 설탕1/2T,물엿1/2T, 통깨)
양념을 미리 개어 놓습니다
고추가루가 충분히 불려지도록....
그래야 빛깔이 곱더라구요
아삭이 김치는 양념 미리 개어놓고
재료를 자르는게 시간이 절약된다는...
양념을 개어 놓은지 30 분 정도 시간이 지나면 버무려 주면 끝이랍니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
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