안녕하세요

귀여우니에요

흠~~~

천고바미의 계절이라 말띠인 여우도 살이 뿌득뿌득 찌는듯해요 ㅠㅠ

피부도 까칠해지는것 같고 다크써클도 잔뜩 OTL

 

원래 여우는 화장 하는걸 싫어라 합니다

다른 이유는 없고 순전히 게을러서 밤에 뒷처리하는게 귀찮아서리 ㅋㅋㅋ

그래서인지 남들이 나이에 비해서 피부가 깨끗하다고 하거등요 미안미안ㅎㅎㅎ

하지만 요즘 잠도 좀 설치고 날씨도 건조하다보니 피부가 까칠하다못헤 꺼칠해 지는거 같네요 ㅠㅠ

이럴때 호주머니가 두둑하면 맛사지샵이나 비싼 화장품 사서 발라주면 좋겠지만

하지만 여우는 극히 평범하고 일반적인 서민아줌마에요 ㅎ~~~

그래서 음식에서 그 해결을 찾아봅니다

바로 여주인데요~~~

 

여주는 비터멜론이라고도 하는 쓴오이로

CLA라는 성분이 함유되어서 다이어트에도 좋고 항암효과가 있으며

콜레스테롤 저하효과로 동맥경화 발생을 억제하는 우리몸에 아주 좋은 웰빙채소랍니다

 

일본에서는 고야로 불리며 세계적인 장수마을 오키나와에서도 여주를 즐겨먹는다고 합니다

특히 여주는 인슐린을 만드는 베타세포가 늘어나는 효과가 있어서 당뇨병에 탁월한 효능이 있다네요

그리고 단백질 포도당 구연산 비타민c 등을 대량함유하고 있어서

가을철 까칠한 피부관리에 최고라고 합니다 ㅎㅎㅎ

 

이상 인터넷 검색 여주의 효능에 대해서 알아봤구요

본격적으로 여주효소를 만들어 볼까 합니다^^

 

 

재료:생여주5개,설탕1키로(간단하죠 ㅎㅎㅎ)

 

 

 

요거이 여주랍니다 ㅎㅎㅎ

울퉁불퉁 참 못났죠~~~

이리 못난 아이가 어쩜 그리 좋은 영양분을 많이 가지고 있는지 세상은 참 공평합니다 우하하

 

 

 

 

우툴두툴 돌기가 많고 짙은 초록색이 좋은 여우라고 하네요^^

 

 

 

 

여주는 깨끗이 씻어서 먼지를 제거하고 이렇게 동들동글 썰어주어요

이아인 씨가 좀 크고 많으네요 ㅎㅎㅎ

씨째로 그냥 썰어서 준비합니다^^

 

 

 

 

저장용기에 여주한켜 설탕한켜를 차곡차곡 넣어주어요

첫날에는 다 안들어가요

넣을수 있는데까지 넣고 설탕으로 덮어줍니다^^

 

 

 

 

                 

                  사이사이에 설탕이 골고루 들어가도록 톡톡쳐 주면서 넣어주면 좋아요^^

 

 

 

 

이 상태로 하루 둡니다^^

 

 

 

 

                

                 하루지나고 나니 이렇게 쑤욱 내려가네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그럼 나머지 여주를 또 썰어준후 다시 여주한켜 설탕 한켜 넣어주어요

둘째날은 용량 다 채워서 넣어주고 설탕 이불을 덮어준다지요^^

 

 

 

                

                 뚜껑을 꼭 덮고 살온에서 3개월동안 숙성시킨후 걸러주고

                 다시 3개월간 후숙시킨후 먹어주면 됩니다

 

 

 

 

이렇게 담아두니 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ

나의 피부를 책임질 고마운 아이랍니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

나름 이쁜 스티커도 붙여보고 ㅋㅋㅋ

 

여우의 피부관리 방법 잘 보셨나요~~~

물론 시간이 좀 오래걸리긴 하지만 제철에 나는 여주를 넉넉하게 구입하신후 이렇게 담아좋으면

두루두루 이용할수 있는 영양제라고 해도 손색이 없을것 같아요

 

이웃님들도 몸에 좋은 여주 구입하셔서 여우랑 꿀피부 만들어 보아요 ㅎ~~~

 

요즘 여우 발효빵에 필이 확 꽂혀서 또 식빵을 구웠답니다

내닐은 네모반듯 각이 살아 있는 풀먼식빵 가지고 다시 올께요

그럼 울 내일 또 만나요^^

 

여우네 놀러 오셔서

가실때는 추천 한방^^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 :

+ Recent posts