요즘 계속 밖에서 밥을 먹다보니  시장도 안가게 되고

                자연스레 반찬도 안하게 되네요

 

                오늘은 대충 있는걸로 때우고 낼은 시장좀 다녀와야 겠어요

                지금쯤 봄나물들도 많이 나왔을텐데...

 

                제작년에 담았던 오이장아찌가 몇개남아있는게 있어서

                고추장아찌와 함께 새콤달콤하게 무쳐봤어요

 

                그냥 먹어도 맛있지만 그래도 새콤달콤하게 무침하면 더 맛있잖아요?

               입맛없을때나 아님 뜨건밥에 요장아찌맘 먹어도  너무 맛있드라구요

               

 

 

 

               마침 밥도 새로하고 해서 따끈한 밥에 요오이고추장아찌하나만

               가지고 밥을 두공기나 먹게 되네요

 

               사실 저희집 밥공기는 작은싸이즈긴 하지만

               두공기를 먹고 났더니 이젠 졸음이 몰려오네요~~

               요글 올려놓고 잠한숨 자야하려나~~

 

 

 

 

              재료는 많이도 필요없어요

              오이장아찌와 고추장아찌 마늘 양파 당근,쪽파

               고추장1큰술,고추가루1스푼,올리고당반큰술보다조금더,

               2배사과식초1큰술반,사과효소액반스푼,깨소금

 

 

 

               당근은 가늘게 채썰고 양파도 채썰어 준비해요

               마늘2톨과 쪽파도 썰어 준비합니다

 

 

 

              무침할 그릇에 오이장아찌와 고추장아찌 그리고 마늘

              그리고 양념장을 넣어서 조물조물 무쳐주었어요

 

 

 

                

 

 

 

                          무침했던 장아찌에 나머지 양념재료를 넣어서

                          이젠 살살 무쳐주어요

 

 

 

                진했던 양념이 양념재료들을 넣어 무침하니 좀 연해졌지요?

                여기에 깨소금으로 가볍게 마무리 해주시면 완성입니다

 

 

 

 

               이젠 서서히 봄도 기지개를 켜고서 우리곁에 찾아오고 있네요

               겨우내 쳐지고 나른한 몸과 마음도 요렇게 새콤달콤한 맛을 느끼게 되면

               더욱더 활기차게 느껴지겠지요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :

+ Recent posts