시누이가 직접 잡은 참꼬막으로 만든 꼬막장이랍니다.

 

완성된 꼬막장입니다.

 

 참꼬막을 여러번 깨끗히 씻어

물이 끓으면 꼬막을 넣고  5분정도 한쪽으로만 저어 준답니다.

그러면 왠만한 꼬막들은 다 익어요.

한쪽으로 저어 주는거는 껍질을 깔때 잘 까지라구요.

 

 

 살하고 국물

 

 간장 약간 파.마늘.고추가루.참기름.깨소금

 

 잘 섞어 주었네요..

 

 맛있어 보이나요??

 

 

 

 

따뜻한 밥에 꼬막장으로 비벼서

김 싸서 먹으면 밥도둑이 따로 없다요...

ㅎㅎ 시누이 덕분에 싱싱한 꼬막으로 꼬막장을 만들어 보았답니다..

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호빵아 원글보기
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