시누이가 직접 잡은 참꼬막으로 만든 꼬막장이랍니다.
완성된 꼬막장입니다.
참꼬막을 여러번 깨끗히 씻어
물이 끓으면 꼬막을 넣고 5분정도 한쪽으로만 저어 준답니다.
그러면 왠만한 꼬막들은 다 익어요.
한쪽으로 저어 주는거는 껍질을 깔때 잘 까지라구요.
살하고 국물
간장 약간 파.마늘.고추가루.참기름.깨소금
잘 섞어 주었네요..
맛있어 보이나요??
따뜻한 밥에 꼬막장으로 비벼서
김 싸서 먹으면 밥도둑이 따로 없다요...
ㅎㅎ 시누이 덕분에 싱싱한 꼬막으로 꼬막장을 만들어 보았답니다..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호빵아 원글보기
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