여우는 어제부터 지독한 두통을 앓았는데 아직도 머리가 빙빙~~~~~~~ ㅠㅠ
그래도 이웃님들과 수다를 떨면 좀 나아질까 봐서 이렇게 블방을 사수한다는 ㅋ~~~
요즘 실험정신이 너무나 강해진 여우
효소도 여러가지 만들어 보고 과일식초도 이것저것 만들어 보고 있어요
얼마전에 여우가 만든 바나나식초는 아직도 계속 만들고 있답니다
이거이 일주일만 지나면 먹을수 있으니 다 먹어가면 바나나 사서 또 만들고는 한답니다
여우가 먹어보니깐요 진짜 효과 짱 ㅋㅋㅋ
요즘 여우의 똥배(쇼리쇼리 ㅎㅎㅎ)가 많이 들어간갓 같아서 너무 기분이 좋아욤 ㅎ~~~
그래서 이번에는 갱년기 여성에 특히 좋으며
항암효과도 뛰어나고
나이들어가면서 칙칙해지는 피부에도 짱 좋은 포도식초를 만들어 봤답니다
재료라고는 포도와 드라이 이스트만 있으면 되니깐 완전 간단해서 더 좋은것 같아요
여우는 먹고남은 포도로 조금 만들어 봤는데 이웃님들은 많~~이 만들어 드셔도 후회 안하실거에요^^
재료:포도 1kg,드라이 이스트 1g(눈치채셨죠~~~ 비율은 포도:이스트=1000:1이에요)
포도로 만들어 달콤하면서 향그로운 멋진 식초가 만들어진답니다
이렇게 만들어 4~5개월 실온에서 숙성시킬거에요 ㅎㅎㅎ
포도는 알알이 따서 살짝 헹궈 주고 드라이 이스트도 계량해서 준비합니다
포도에 드라이 이스트를 부어준후
손으로 바락바락 으깨주어요
아주 열심히 으깨줍니다 ㅋㅋㅋ
그럼 이렇게 포도가 껍질 씨앗 알갱이가 분리되고 즙도 나오겠죠
물론 여기에 이스트가 들어가 있답니다^^
이젠 유리병에 국물까지 다 담아주어요
너무 입구까지 담지마시고 용기의 80%정도만 담아줍니다
안그러면 이것이 발효하면서 밖으로 막 튄다는
뚜껑을 꼭 덮고 4~5개월뒤 걸러서 먹으면 된다지요^^
먹다남은 과일 정리도 하고 건강도 챙기고 이거야말로 일석이조 아니겠어요 ㅎㅎ
이제 포도식초 담갔으니 사과식초도 담궈보려구요
낙과로 저렴하게 판매하는 사과를 한상자 구입했더니 맛이 아주 달더라구요
더러는 먹고 더러는 베이킹도 하고 또 더러는 몸에 좋은 사과식초도 만들려구요
사과의 맛있는 변신도 기대해 주실거죠~~~
여우는 내일 밥도둑 양념꽃게장 들고 다시 올께요
그럼 오늘도 모두모두 하자구요 ㅎㅎㅎ
여우에 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^
'요리 > 김치,저장식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3분안에 완성되는 고추씨기름 만들기와 중국식오이김치 만들기 (0) | 2012.09.13 |
---|---|
[스크랩] 한가지재료 세가지맛-열무된장무침,열무겉절이,열무액젓무침^^ (0) | 2012.09.12 |
[스크랩] 몸을 따뜻하게 해주고 위장과 간에 좋은 맛깔난 부추김치요~~ (0) | 2012.09.11 |
[스크랩] 3분안에 완성되는 고추씨기름 만들기와 중국식오이김치 만들기 (0) | 2012.09.11 |
[스크랩] 달콤, 새콤, 매콤, 아삭...별미의 무장아찌 담그기 (0) | 2012.09.10 |