오늘 아침 억수같이 쏟아지는 비를 보셨나요
여우네 다육이들이 모조리 창고속으로 피신을 ㅎㅎㅎ
여우는 동작이 떠서 안되욤
랑이가 후다닥 모두 옮겨 주었답니다
계속되는 궂은 날씨로
아그들이 시푸르딩딩~~못난이들이 되어가고 있어요 ㅠㅠ
빨리 이쁘게 자라도록 쨍쨍한 햇빛이 나와주었으면 합니다
반면에
텃밭의 채소들은 아주 신이 낫슴다
간간히 보이는햇살에 쏟아지는 빗물에 무럭무럭 잘 자라주고 있어요
고추는 좀더 여물라고 그냥두고
부추랑 열무랑 오이 호박 가지를 수확했답니다(물론 아직도 조롱조롱 열리고 있지요)
아주 오래전에 한 식당에서
열무를 살짝 데친후 젓김치처럼 만든 나물을 먹은적이 있었어요
보들보들하니 젓국냄새가 살짝 나는게 너무 맛있었던 기억이 나서 만들어 보았답니다 ㅎㅎ
근데 열무를 모조리 뽑아와서 한가지만 만들려고 하니 많은것 같아
세가지~~다른맛으로 요리해 보았어요
된장무침,젓국무침,초간장무침~~
재료는 한가지지만 각각 다른 양념맛으로 탄생한 세가지맛 열무요리. . . . .
한번 만들어 볼께요^^
재료:열무(한단쯤 될까요 ㅎ~~)
열무된장무침-데친열무한줌,된장 2 큰술,고춧가루 1 큰술,다진마늘 1 큰술,참기름,통깨
열무젓국무침-데친열무한줌,멸치액젓2큰술,다진마늘 1 큰술,참기름,통깨
열무겉절이-열무두줌,식초두큰술,간장3큰술,다진마늘 1 큰술,설탕2큰술,참기름,통깨,당근,양파,청고추
주재료는 열무지만 각각 다른 양념으로 세가지 맛을 만들었어요
여우네 옥상에서 수확한 열무에요
비료도 약도 없이 키운거라 키도 작고 얼굴도 곰보에요 ㅎㅎㅎ
하지만 완전한 유기농 믿을표 열무죠^^
반을 덜어서 끓는물에 넣고 살캉할 정도로 삶아준 후 찬물에 헹궈서 물기를 빼 줍니다
열무젓국무침-데친열무한줌,멸치액젓2큰술,다진마늘 1 큰술,참기름,통깨,표고버섯가루1작은술
큰 볼에 데친 열무와 양념을 넣고 잘 버무려 주어요
먹음직스러운 열무젓갈무침입니다
열무된장무침-데친열무한줌,된장 1 큰술,고춧가루 1 큰술,다진마늘 1 큰술,참기름,통깨
볼에 데친 열무와 된장양념을 넣고 골고루 버무리면
구수한 된장맛 무침이 되어요
열무겉절이-열무두줌,식초두큰술,간장3큰술,다진마늘 1 큰술,설탕2큰술,참기름,통깨,당근,양파,청고추
큰 볼에 씻은 열무와 당근 양파 고추를 넣고 영념재료를 넣은후
너무세게 버무리지 말고 살살 맛있게 버무려 줍니다
새콤달콤 맛있는 열무겉절이에요
같은 재료 다른 맛~~어떠신가요 ㅎㅎㅎ
한가지씩만 넣고 밥 비며 먹어도 좋구요
세가지 모두 넣고 비며 먹어도 별미랍니다
근데 여우는 개인적으로 된장무침이 젤로 마음에 드네요
흐미~~~이 시골스러움 ㅋㅋㅋ
열무한가지로 만든 반찬이지만 먹을때마다 새로운 맛을 느낄수 있는 세가지 반찬~~
제철인 열무한단 구입하셔서 여우처럼 한번 요리해 보세요
새로운 맛에 깜딱 놀라실걸요~~
아~~~
드뎌 또 주말입니다~~~
여우는 토욜에 밀양배내골로 놀러가요
재미난 얘기 많이 가지고 올랍니다 ㅎㅎㅎ
그럼 이만 슝~~~
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^
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