주말에 아빠는 우리집 셰프 랍니다.
딸아이가 좋아하는 스파게티를 만들어 보았습니다.
평소 토마토를 좋아하지 않는 딸아이가 스파게티는
토마토 스파게티만 좋아하는 반전을 가지고 있지요.
그래도 몸에 좋은 토마토를 아예 못 먹는 것 보다는
이렇게라도 먹어주니 다행이지 뭡니까.
특별한 재료가 아닌 집 어딘가에 숨어있는 참치로
만들어 본 참치 토마토 스파게티랍니다.
토마토1개, 양파1개,양송이4송이, 마늘3쪽
재료는 미리 손질해 준비하세요.
참치는 미리 기름빼 주시고요.
토마토를 칼로 머리 부분에 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
살짝 데친 토마토는 껍질을 벗기고 다져 놓고,
달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 저며 썬 마늘과 다진 양파를 먼저 살짝 볶아주세요.
양파와 마늘을 볶다 다진 토마토와 양송이를 넣어 살짝볶아주시고,
케첩4숟가락과 미리 기름뺀둔 참치를 넣어 살짝 볶아주세요.
물(종이컵2잔)분양을 붙고 한소금 끓여주세요
한소금 끓어 오르면 월계수잎과 오레가노 넣고 걸죽해질때 까지 끓여 소스가 어느정도
졸아들면 소금과 후춧가루로 간을 맞추세요.
소금넣은 끓는 물에 스파게피 면을 삶아주세요.
▶스파게티면은 어느 정도 삶다 한가닥을 꺼내 주방 벽면타일에 던져을때
타일에 붙어 아주 천천히 떨어지면 불을 끄고
너무 빨리떨어지면 조금 더 삶아주셔야 합니다.
삶은 면은 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶은 다음 접시에 옮겨 담고,
만들어 놓은 소스를 볶아준 면 위에 부어주시고 파슬리 가루를 뿌려주면 누구나 아니 내가 만들면
대한민국 누구나 만들 수 있는 참치 스파게티가 완성입니다.
고급 파스타 집에 턱도 없는 양에 그리고 엄청난 가격보다 싸고, 많은 양으로
도전장을 내민 참치 스파게티로 휴일에
라면 대신 아빠의 요리로 멋진 셰프로 변신 어떠세요.
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