한창 더울때는 주부들도 지칩니다.
이럴땐 좀 간단히 해먹는 ...그러나 맛난 요리가 필수겠지요?
제가 하는 방법인데 지인들 점심때 대박 인기메뉴입니다.
요즘 메스콤에 오르락거리는 여름철 음식위생.
여름엔 차가운 음식을 선호하다보니
자연스레 횟집이나 냉면집의 위생문제가 거론되어지네요.
시판육수로 집에서 만들면 ㅡ나마 낫지않을까요.....
1.
시판냉면육수 1팩 열무김치국물1/2컵 그물1/2컵......2인기준임.
....섞어서 식초/설탕/소금으로 식구들입맛에맞게 간합니다.
2.
냉면은 삶아서 찬물에 여러번 두손으로 비벼서
맑은물이 나올때까지 3~4번 휑궈 물기를 거둡니다.
(*냉면국수대신 소면도 좋아요)
3.
냉면에 곁들임무우도 시판무우절임을 구입했어요.
4장정도 준비하여 2등분하여 돌돌 꽃처럼 말아요.
홍양파도 채썰거나 링으로썰어 엷은 설탕물에 담갔다가 건집니다.
이렇게만 준비했어요.
달걀요? 전 달걀비린내를 싫어해 냉면에 달걀은 뺏어요 ^^
그릇에 메밀국수 사리-양파-열무김치-무우-순서로 올린후
국물을 위에서 가만히 부어줍니다.
더운날은 얼음둥둥~~식감이 좋겠지요?
냉면샐러드같은 냉면입니다.
면은 적게 야채는 많이!
겨자를 넣어 먹으면 사먹는냉면 부럽지않아요.^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [볶음라면] 매콤해서 맛있는 고추참치볶음라면...^^ (0) | 2012.10.25 |
---|---|
[스크랩] 자꾸 손이 가는 - 즉석 치즈 주머니 라볶이 (0) | 2012.10.24 |
[스크랩] 집에서 폼나게 즐겨요~초간단 새우토마토스파게티 (0) | 2012.10.22 |
[스크랩] 아빠의 요리 참치 토마토 스파게티 (0) | 2012.10.21 |
[스크랩] [춘천 막국수]대강 만들었다고 막국수가 아닙니다. (0) | 2012.10.20 |