좋은 아침입니다~!!

극심한 가뭄중에 어제는 단비가 내려서 정말 다행입니다. ^^

농사를 짓는 분도 아니신 울 엄니도 걱정을 할정도였으니..

 가뭄이 얼마나 심했는지 알겠더라구요..

 

세이라가 있는 오사카도 점심때 부터 내리던 비가 그칠줄 모르고

지금까지 내리고 있네요..

 

간만에 내리는 비로 시원~스레 더위도 조금 누그러졌으면 좋겠어요..

 

^^ 그럼 슬슬...

오늘의 레시피를 올려봅니당.

 

중화풍 닭가슴살 오이 샐러드

 

 

사각사각 양상추와 오이가 씹히는 맛이 상큼~한 레시피에요..

 

 

 

재료 ; 닭가슴살 100g, 방울 토마토 5개, 오이2개, 양상추

소스양념 ; 다진마늘, 다진생강, 다진대파 5Cm, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 두반장 1/2큰술

 

간단한 만들기에 들어가요 ^^

 

1. 내열기에 소스양념을 섞어넣고, 랩을 씌운다음 전자렌지에 30초동안 가열시켜 식힌다.

2. 닭가슴살은 씻어서 잠길 정도로 넉넉히 물을 붓고, 양파1/2개, 생강몇쪽과 마늘 두톨, 대파를

넣어 끓여준다.

3. 닭가슴살이 익으면 건져내어 결데로 찢어 식혀둔다.

4. 방울토마토는 적당크기로 잘라놓고, 오이는 반으로 잘라 어슷썰기한다.

5. 양념소스와 3,4의 재료를 볼에 담아 잘 섞어준다음 냉장고에서 10분정도 차게만든다.

 

 

 

 

 

재료와 소스를 냉장고에 넣어두었다가 먹기직전에 잘 섞어 내셔도 됩니다 ^^

 

 

 

저는 실파와 실고추를 얹어 장식했어요 ^^

 

닭가슴살과 야채 샐러드~!!

헬씨 헬씨~~!!

칼로리 걱정 안돼고, 아침에 먹기 부담없어 딱~!!입니다요 ^^

두반장을 넣어 살짝 매콤한 중화풍샐러드 아침에 어떠세요?

 

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요~~!!

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세이라 원글보기
메모 :

+ Recent posts