좋은 아침입니다~!!
극심한 가뭄중에 어제는 단비가 내려서 정말 다행입니다. ^^
농사를 짓는 분도 아니신 울 엄니도 걱정을 할정도였으니..
가뭄이 얼마나 심했는지 알겠더라구요..
세이라가 있는 오사카도 점심때 부터 내리던 비가 그칠줄 모르고
지금까지 내리고 있네요..
간만에 내리는 비로 시원~스레 더위도 조금 누그러졌으면 좋겠어요..
^^ 그럼 슬슬...
오늘의 레시피를 올려봅니당.
중화풍 닭가슴살 오이 샐러드
사각사각 양상추와 오이가 씹히는 맛이 상큼~한 레시피에요..
재료 ; 닭가슴살 100g, 방울 토마토 5개, 오이2개, 양상추
소스양념 ; 다진마늘, 다진생강, 다진대파 5Cm, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 두반장 1/2큰술
간단한 만들기에 들어가요 ^^
1. 내열기에 소스양념을 섞어넣고, 랩을 씌운다음 전자렌지에 30초동안 가열시켜 식힌다.
2. 닭가슴살은 씻어서 잠길 정도로 넉넉히 물을 붓고, 양파1/2개, 생강몇쪽과 마늘 두톨, 대파를
넣어 끓여준다.
3. 닭가슴살이 익으면 건져내어 결데로 찢어 식혀둔다.
4. 방울토마토는 적당크기로 잘라놓고, 오이는 반으로 잘라 어슷썰기한다.
5. 양념소스와 3,4의 재료를 볼에 담아 잘 섞어준다음 냉장고에서 10분정도 차게만든다.
재료와 소스를 냉장고에 넣어두었다가 먹기직전에 잘 섞어 내셔도 됩니다 ^^
저는 실파와 실고추를 얹어 장식했어요 ^^
닭가슴살과 야채 샐러드~!!
헬씨 헬씨~~!!
칼로리 걱정 안돼고, 아침에 먹기 부담없어 딱~!!입니다요 ^^
두반장을 넣어 살짝 매콤한 중화풍샐러드 아침에 어떠세요?
그럼 오늘도 좋은하루 보내세요~~!!
'요리 > 셀러드,차,음료,빙수' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤달콤하게 톡쏘는 해파리냉채[노하우] (0) | 2012.10.16 |
---|---|
[스크랩] 가을을 먹어요~ 고구마 과일샐러드... ^^ (0) | 2012.10.15 |
[스크랩] 새콤한 오리엔탈드레싱과 어울리는 한입 연두부샐러드 (0) | 2012.10.12 |
[스크랩] 폼나게 들고 먹는 레몬요거트소스의 치킨컵샐러드 (0) | 2012.10.11 |
[스크랩] 메밀묵과 샐러드용 채소가 만나서 씹는 맛이 일품인 샐러드가 되다 (0) | 2012.10.10 |