재료 : 오이 2개, 청양고추 2개, 콜라비 1/2개, 양파 1/2개, 월계수잎 4장, 통후추 5알, 피클링스파이스 1t
절임물 : 식초 2컵, 물 1컵(200ml), 설탕 60g, 소금 30g
햄버거, 샌드위치, 코울슬로 샐러드의 필수품,, 피클을 만들었습니다..
가공식품의 첨가제 목록을 보고있자면 참~~ 답답해지죠,,
내가 만들 수 있는건 직접 만들어 안전한 먹거리를 실천해보세요^^
개인적으로 청양이를 사랑하는 저는 피클에도 꼭 넣어준답니다..
느끼한 음식을 먹을떄 은은한 매콤함이 전 딱 좋거든요^^
은은한 매콤함도 싫으시면 고추 빼고 하시면 됩니다.
파프리카, 양배추도 컬러감이나 맛이 좋습니다.
근데 요즘 파프리카가 넘 비싸네요ㅠ
오이는 굵은소금으로 박박 씻어 고추, 오이, 양파, 월계수잎 3장, 피클링스파이스 3ml, 통후추 3알을
유리병에 켜켜로 잘 담은 후
식초,물,설탕,소금 펄펄 끓인 후 뜨거울 때 피클재료를 담은 병에 부어줍니다.
병에 직접 뜨거운게 닿으면 깨지지만 바닥에 이미 재료가 담아있고 채소를 거쳐 병에 액체가 닿으므로
과감하게 부어주셔도 됩니다^^
작은병에는 콜라비 납작하게 썰어 월계수잎 1장과 피클링스파이스 2ml, 통후추 2알넣고
역시 뜨거운 촛물 부어 베란다에서 잘 식혀서 뚜껑덮어 실온에서 2일 지나면
물만 따라서 한번 더 끓여서 식힌 후 부어 냉장보관하면 됩니다.
베란다에서 식히는 동안은 창문열고 환기가 좀 필요하구요,,ㅎㅎ
두번째 끓인 물은 반드시 식힌 물을 부어주어야만 합니다.
소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~
행복한 하루 되세요^^
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