재료 : 오이 2개, 청양고추 2개, 콜라비 1/2개, 양파 1/2개, 월계수잎 4장, 통후추 5알, 피클링스파이스 1t

절임물 : 식초 2컵, 물 1컵(200ml), 설탕 60g, 소금 30g

 

햄버거, 샌드위치, 코울슬로 샐러드의 필수품,, 피클을 만들었습니다..

가공식품의 첨가제 목록을 보고있자면 참~~ 답답해지죠,,

내가 만들 수 있는건 직접 만들어 안전한 먹거리를 실천해보세요^^

 

 개인적으로 청양이를 사랑하는 저는 피클에도 꼭 넣어준답니다..

느끼한 음식을 먹을떄 은은한 매콤함이 전 딱 좋거든요^^

은은한 매콤함도 싫으시면 고추 빼고 하시면 됩니다.

파프리카, 양배추도 컬러감이나 맛이 좋습니다.

근데 요즘 파프리카가 넘 비싸네요ㅠ

오이는 굵은소금으로 박박 씻어 고추, 오이, 양파, 월계수잎 3장, 피클링스파이스 3ml, 통후추 3알을

유리병에 켜켜로 잘 담은 후

 

 식초,물,설탕,소금 펄펄 끓인 후 뜨거울 때 피클재료를 담은 병에 부어줍니다.

병에 직접 뜨거운게 닿으면 깨지지만 바닥에 이미 재료가 담아있고 채소를 거쳐 병에 액체가 닿으므로

과감하게 부어주셔도 됩니다^^

 

작은병에는 콜라비 납작하게 썰어 월계수잎 1장과 피클링스파이스 2ml, 통후추 2알넣고

역시 뜨거운 촛물 부어 베란다에서 잘 식혀서 뚜껑덮어 실온에서 2일 지나면

물만 따라서 한번 더 끓여서 식힌 후 부어 냉장보관하면 됩니다.

베란다에서 식히는 동안은 창문열고 환기가 좀 필요하구요,,ㅎㅎ

두번째 끓인 물은 반드시 식힌 물을 부어주어야만 합니다.

소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~

행복한 하루 되세요^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
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