날씨가 점점 따뜻한 봄에 가까워 지는거 같습니다. 상큼한 봄날 상큼한 모듬피클을 만들었습니다. ^^ 아삭아삭 새콤달콤한 피클이 입맛을 돋궈줍니다.
재료; 오이3개, 홍피망1, 청피망1, 양파1개, 설탕300ml, 식초300ml, 물300ml, 굵은소금약간
1. 깨끗이 씻어 손질하여 적당한 크기로 자른 오이,청홍피망,양파는 소쿠리에 담고 굵은소금으로 살짝 절여 물기를 없앤다.
2. 피클담을 용기는 뜨거운 물로 한번 소독후 뒤집어 물기를 말린다.
3 설탕,식초,물 1:1:1로 팔팔 끓여 준다.
4. 용기에 내용물을 담고 팔팔 끓인 식초물을 부어준다.
아삭아삭 새콤달콤한 피클이 완성되었습니다. 하룻밤 지난후 냉장고에 보관하면서 드시면 됩니다. ^^
|
|
|
|
|
|
|
|
행복가득한시우네집; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아몬드봉봉 원글보기
메모 :
'요리 > 김치,저장식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 재피넣은 배추 김치.. (0) | 2012.09.10 |
---|---|
[스크랩] 세상에 이런 피클이? 쉽게 만들고 오래 먹는 모듬채소계란피클 (0) | 2012.09.10 |
[스크랩] 두릅 장아찌 담는방법 (0) | 2012.09.09 |
[스크랩] 쪽파고추장장아찌 (0) | 2012.09.09 |
[스크랩] 기특한 더덕장아찌 담가요~[더덕손질법] (0) | 2012.09.08 |