향긋하고 매콤한 우엉 김치
싱싱한 우엉으로 간장조림하고 남은 우엉대로
우엉 김치를 만들어 봤네요
얇게 어슷썰어 소금물에 절여
김이 오름 찜통에 살짝 쪄 주면 부드러워져요
빛깔 좋으네요
군침이 꿀꺽!
재료
우엉대 500g,멸치액젓 3큰술, 고추가루 종이컵으로 반컵
다진마늘2큰술, 다진생강 조금, 찹쌀풀 3큰술, 물엿 2큰술
풋고추, 통깨
싱싱한 우엉대 보이세죠?
우엉은 역시 국내산을 사야한다는거...
향이 솔솔~~
식초물에 잠시 담궜다가
씻어내고
다시 소금물에 절여 줍니다
한시간 정도 절여주면
우엉이 숨이 죽어요
나 힘드러~~
김오른 찜통에 살짝 사우나 시켜줘요
아주 살짝~~
미리 섞어 놓은 양념장에 풋고추 쏭쏭 썰어 같이 버무리면
맛있는 우엉김치가 됩니다
우엉김치는 경상도 김치라네요
전 먹기만 했지 요게 경상도 음식인줄 몰랐네요
향긋하고 매콤한 우엉 김치
싱싱한 우엉으로 간장조림하고 남은 우엉대로
우엉 김치를 만들어 봤네요
얇게 어슷썰어 소금물에 절여
김이 오름 찜통에 살짝 쪄 주면 부드러워져요
빛깔 좋으네요
군침이 꿀꺽!
재료
우엉대 500g,멸치액젓 3큰술, 고추가루 종이컵으로 반컵
다진마늘2큰술, 다진생강 조금, 찹쌀풀 3큰술, 물엿 2큰술
풋고추, 통깨
싱싱한 우엉대 보이세죠?
우엉은 역시 국내산을 사야한다는거...
향이 솔솔~~
식초물에 잠시 담궜다가
씻어내고
다시 소금물에 절여 줍니다
한시간 정도 절여주면
우엉이 숨이 죽어요
나 힘드러~~
김오른 찜통에 살짝 사우나 시켜줘요
아주 살짝~~
미리 섞어 놓은 양념장에 풋고추 쏭쏭 썰어 같이 버무리면
맛있는 우엉김치가 됩니다
우엉김치는 경상도 김치라네요
전 먹기만 했지 요게 경상도 음식인줄 몰랐네요
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