향긋하고 매콤한 우엉 김치

 

싱싱한 우엉으로 간장조림하고 남은 우엉대로 

우엉 김치를 만들어 봤네요

얇게 어슷썰어 소금물에 절여

김이 오름 찜통에 살짝 쪄 주면 부드러워져요

 

 

 

 

빛깔 좋으네요

군침이 꿀꺽!

 

재료

우엉대 500g,멸치액젓 3큰술, 고추가루 종이컵으로 반컵

다진마늘2큰술, 다진생강 조금, 찹쌀풀 3큰술, 물엿 2큰술

풋고추, 통깨

 

 

 

 싱싱한 우엉대 보이세죠?

우엉은 역시 국내산을 사야한다는거...

향이 솔솔~~

 

 

 

식초물에 잠시 담궜다가

씻어내고

다시 소금물에 절여 줍니다

한시간 정도 절여주면

우엉이 숨이 죽어요

나 힘드러~~

 

 

 

 

 

 

 

김오른 찜통에 살짝 사우나 시켜줘요

아주 살짝~~

 

 

 

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미리 섞어 놓은 양념장에 풋고추 쏭쏭 썰어 같이 버무리면

맛있는 우엉김치가 됩니다

우엉김치는 경상도 김치라네요

전 먹기만 했지 요게 경상도 음식인줄 몰랐네요

 

좋은하루

향긋하고 매콤한 우엉 김치

 

싱싱한 우엉으로 간장조림하고 남은 우엉대로 

우엉 김치를 만들어 봤네요

얇게 어슷썰어 소금물에 절여

김이 오름 찜통에 살짝 쪄 주면 부드러워져요

 

 

 

 

빛깔 좋으네요

군침이 꿀꺽!

 

재료

우엉대 500g,멸치액젓 3큰술, 고추가루 종이컵으로 반컵

다진마늘2큰술, 다진생강 조금, 찹쌀풀 3큰술, 물엿 2큰술

풋고추, 통깨

 

 

 

 싱싱한 우엉대 보이세죠?

우엉은 역시 국내산을 사야한다는거...

향이 솔솔~~

 

 

 

식초물에 잠시 담궜다가

씻어내고

다시 소금물에 절여 줍니다

한시간 정도 절여주면

우엉이 숨이 죽어요

나 힘드러~~

 

 

 

 

 

 

 

김오른 찜통에 살짝 사우나 시켜줘요

아주 살짝~~

 

 

 

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미리 섞어 놓은 양념장에 풋고추 쏭쏭 썰어 같이 버무리면

맛있는 우엉김치가 됩니다

우엉김치는 경상도 김치라네요

전 먹기만 했지 요게 경상도 음식인줄 몰랐네요

 

좋은하루

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
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