민들레가 어찌나 연한지~~~
지금은 먹고싶으면 또 사먹을수 있지만
나중에 먹을려고 조금 장아찌 남아 놓았네요~~
뿌리 부분에 흙을 깨끗이 다듬어서 흐르는물에
살살 씻어 건녀 놓았어요~~~
굵은소금을 조금만 뿌려서 30분정도 두었다가
생수를 부어 놓았어요~~~
소금물에 담가 놓으면 민들레가
위에 떠올라 오는것을 큰돌같은것으로 눌러 놓아야하는데
맞는돌이 없으니까 요렇게 딱맞는 접시로
눌러 놓았어요~~~~~이렇게 2틀정도 소금물에
담가두었다가 소금기도 없앨겸 또 쓴기운도 조금더 없앨겸
그냥 맹물에 하루정도 담가두었어요~~~
요렇게 소쿠리에 건져서 물기를 쫙빼줘야 합니다
그동안 냉장고에 돌아다니는 야채들 모두 넣고
천연조미료 만든것 조금넣고
육수를 만들어 놓았어요~~~~~~~
양파껍질 버리지말고 깨끗이 씻어서 말려두었다가
육수 끓일때 넣어서 끓이면 좋아요~~~
재료:진간장 1컵 육수1컵 식초1컵 매실효소1컵(설탕1컵)
넣어서 살짝함 끓여서 식힌다음 부어주세요~~~
식초나 설탕은 본인의 식성에 마추어 가감하시면 됩니다
떠올라오지 않게 랩으로 덮어서
뚜껑을 덮어서 두었다가 2~3일두에 한번 따라서
끓여 식혀서 부어주면 됩니다
채소들은 물기가 조금씩 남아 있어서
다시 한번 끓여주어야 변하지 않고
오래 먹을수 있는것 같아요~~~
오늘도 날씨가 넘무 좋으네요
우리횐님들 오늘하루도 즐겁고 행복한 하루 되시고
맛있는 점심식사들 하세요~~~~
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