민들레가 어찌나 연한지~~~

지금은 먹고싶으면 또 사먹을수 있지만

나중에 먹을려고 조금 장아찌 남아 놓았네요~~

 

 

 

 

뿌리 부분에 흙을 깨끗이 다듬어서 흐르는물에

살살 씻어 건녀 놓았어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굵은소금을 조금만 뿌려서 30분정도 두었다가

생수를 부어 놓았어요~~~

 

 

 

소금물에 담가 놓으면 민들레가

위에 떠올라 오는것을 큰돌같은것으로 눌러 놓아야하는데

맞는돌이 없으니까 요렇게 딱맞는 접시로

눌러 놓았어요~~~~~이렇게 2틀정도 소금물에

담가두었다가 소금기도 없앨겸 또 쓴기운도 조금더 없앨겸

그냥 맹물에 하루정도 담가두었어요~~~

 

 

 

 

 

요렇게 소쿠리에 건져서 물기를 쫙빼줘야 합니다

 

 

그동안 냉장고에 돌아다니는 야채들 모두 넣고

천연조미료 만든것 조금넣고

육수를 만들어 놓았어요~~~~~~~

 

 

양파껍질 버리지말고 깨끗이 씻어서 말려두었다가

육수 끓일때 넣어서 끓이면 좋아요~~~

 

 

 

 

 

                                                       

재료:진간장 1컵 육수1컵 식초1컵 매실효소1컵(설탕1컵)

                 넣어서 살짝함 끓여서 식힌다음 부어주세요~~~

식초나 설탕은 본인의 식성에 마추어 가감하시면 됩니다

 

 

 

 

 

떠올라오지 않게 랩으로 덮어서

뚜껑을 덮어서 두었다가 2~3일두에 한번 따라서

끓여 식혀서 부어주면 됩니다

채소들은 물기가 조금씩 남아 있어서

다시 한번 끓여주어야 변하지 않고

오래 먹을수 있는것 같아요~~~

 

 

오늘도 날씨가 넘무 좋으네요

우리횐님들 오늘하루도 즐겁고 행복한 하루 되시고

맛있는 점심식사들 하세요~~~~

 

출처 : 스마일 로즈(정서)의 취미생활
글쓴이 : 스마일 로즈 원글보기
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