중국식품점에 갔다가~

청경채를 좀 샀습니다.

이 김치를 몰랐을때에는 요리에만 넣어 먹었는데~

김치를 한번 담아본 후로는 가끔씩 중국식품점 갈때마다 담습니다.

청경채의 아삭하고 갈끔한 맛에 반하실 겁니다.

 

 

 

재료:청경채1kg정도.굵은소금.양파반개.마늘5-6알정도.생강조금.사과반개.액젓반컵.채설은무 조금

 

 

 

 

김치담는 방법은 다른 김치와 다를것이 없습니다.

굵은소금2-3큰술에 살짝절입니다.(잎쪽만 숨이줄을정도?)

 

 

 

준비해놓은 양념은 액젓과 믹서해서 갈아줍니다.

저는 까나리액젓을 사용했습니다.

 

 

 

채 썰은 무와 양념을 썩고

잘 절여서 물기를 밴 청경채를 버무려주면 완성입니다.

 

 

 

바로 먹어도 맛이 있지만`

김치의 매력은 적당한 발효~~?가 아닐듯싶네요..

2-3일후 먹으면 더욱 맛이 있겠지요?

 

 

 

좀 새로운 야채로 담아보는 별미 김치~

 

 

여름이 끝나가는 요즘~

입맛이 없을때...권하고 싶은 김치입니다.

 

 

 

 

슈라의 청경채김치 였습니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :

+ Recent posts