복숭아를 많이 먹으면 피부가 좋아 진다?
어릴적~누군가에게 들인 기억이 있는데~
나이 40 이 가까이 되니~얼굴 이쁜것 보다.
피부 좋다는 말이 더 듣고 싶은 이 슈라 입니다...
복숭아가 한창 맛이 있을때가 지금 인것 같습니다...
아침에 빵을 자주 먹는 저희 집에 빠져서는 안될 잼....
제철과일인 ~복숭아로 잼을 만들었습니다.
2년전 심어 놨던 복숭아 나무~
잎은 무성한데......
열매는 하나 입니다.
슈퍼에서 1KG정도 사서 만들어 봤습니다.
보통 설탕과 과일의 비율을 어느정도 맞추느 냐가 잼의 포인트 인데~
저는 과일1kg에 설탕500g.정도로 합니다.
과일의 당도나 물기에 다라 달라지기는 하지만~
재료: 복숭아 손질해서 잘라놓은것 1KG.설탕500G.
복숭아를 잘게 잘라 불에 천천히 익혀 만들지만~
저는 중간즘 (5-10분)흐물해 지기 시작하면 믹서합니다...
설탕은 끓인지 10-15분후 넣어 주시고요...
찬물 테스트...아래 사진처럼 찬물에 덜어 뜨렸을때
흐터지지않고 뭉쳐지면 떨어뜨린 입자가 그대로 이면 완성입니다.
그냥 먹어도 너무 좋은데요~
1KG정도는 제가 사용하는 병 크기로 5병정도 나옵니다.
일반 가정에서는 장기보관 하여야 겠지요~?
저는 소독한깨끗한 병에 뜨거울때 바로 넣어 뚜껑을 덥습니다.
이렇게 날짜와 이름표를 부쳐 보관합니다.
저는 잼을 만들어 놓으면 아이들에게~엄마의 역활을
충실히 하는 것것 같아~좋구요...한 ~두달은 잼 걱정 안하니 든든합니다...
우리 아이들은 하~얀 식빵에 발라먹고~
저는 누~~런 빵에 발라먹었습니다...
복숭아를 많이 먹으면 피부미인이 된다던데~
맞는 얘기 인가요?
슈라의 복숭아 잼 이였습니다.
Marmellata di pesche.
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