토욜날 비가 왔어요~~!!
안그래도 급 다가온 겨울날씨인데...
이제 11월로 들어가니...계속 추울꺼같네요...ㅠㅜ
지난번에 해물모둠을 샀어요..
그생각이 나길래 한봉 뜯어서 전 부쳐먹었네요 ^^
역시 비오날은 전 부쳐먹는게 진리!!
반죽에 밀가루 부침가루 계란1 물넣고 고루 섞고
소금간 살짝
부추 깻잎 당근 썰어서 합체!!
팬에 반죽 부터 올리고 그위에
갖은 해물들을 올려주세요..
글고 반죽을 살짝 더 끼얹어 주세요!!
짜잔!!!
저는 소금간을 해서 따로 양념장을 안찍어먹고
바로 시식했어요!!
이럴때 막걸리가 있어야는데...
그냥~전만 먹었어요...
해물을 너무 푸짐하게 넣었더니..
바삭바삭해보이는게 없네요 ㅡㅜ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유진예원엄마 원글보기
메모 :
'요리 > 전,적,부침,튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 10분만에 뚝딱 만드는 표고버섯전~ (0) | 2012.10.31 |
---|---|
[스크랩] 가을의 별미 ~~~~달콤한 단호박전..[부침개] (0) | 2012.10.28 |
[스크랩] 튀기지않아 더 맛있는 매콤한 닭날개강정 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 맛집 굴전 절대 부럽지 않은..채소굴전 만드는비법 (0) | 2012.10.26 |
[스크랩] 편식쟁이 아들을 위해 준비한 파프리카 참치밥전~~ (0) | 2012.10.25 |