하루종일 가을비가 내렸어요..

 

낮에 잠깐 서점에 들르는데, 단풍이 비 바람에 떨어져 거리엔 낙엽이 수북하게 쌓였더라구요.

 

이 비가 그치면 깊은 가을속으로 들어가겠죠...

 

비가 오는 날..특히 오늘처럼 약간 춥고 스산한 날씨엔 부침개 생각나는 하루죠..

 

온 동네서 부침개 냄새 진동하더니..저도 냄새 풍기며 만들어 보았답니다..

 

단호박은 평소에 쪄서 샐러드로 자주 해 먹는답니다.

 

요즘엔 둘째(꼬마장금이가) 어찌나 좋아하는지..저도 매일 반개이상은 배 고플때 간식으로 먹는답니다.

 

 

어릴적 친정엄마는  늙은 호박을 자주 해 주셨어요..

박박 긁어서 죽도 쑤어 주시고 , 이렇게 비 오는날 부침개도 만들어 주시고..

어릴적엔 그렇게 맛이 없었던 기억이 나는데

지금은 이렇게 맛있는 음식을 그땐 왜 잘 안 먹었을까 생각합니다.

 

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그럼, 가을의 별미

 

단호박전 만들어 볼까요..정말 간단합니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박 껍질은 필러로 긁어 주시구요(단호박이 단단하니 손 조심 하세요)

 

무우채 처럼 모양이 잘 나옵니다.

 

 

 

 

 

소금을 적당량 넣고 좀 있으면 간이 베여 촉촉 해져요.

 

이때 물약간 찹쌀가루 넣어 반죽을 해 줍니다.

 

 

 

 

 

기름 두른팬에 한 수저씩 올려주면 고소한 냄새나는 단호박전이 됩니다.

 

정말 쉽죠.

 

(설탕은 안 넣으셔도 됩니다. 단호박은 원래 달기때문에 소금간 만으로도 딱 좋아요)

 

 

 

 

 

뜨거울때 몇개나 먹었는지...

 

역쉬 비 오는날 먹는 전은 맛이 업 되는 것 같아요..

 

가을 보양은 제철요리 잘 만들어 먹으면 그게 보양인 것 같아요

 

요즘 처럼, 환절기에 가을보양식 잘 챙겨 드시고..건강한 주말 보내세요..

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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