고구마 인삼쥬스

 

스트레스성 피로에 도움

고구마요리, 수험생에게 좋은음식

 

*

 

비타민 C를 듬뿍 함유한 고구마는

스트레스로 인해 쌓인 피로를 풀어 주는데

효과가 있다고 합니다

생으로 먹어도, 가열해서 먹어도 효과는 마찬가지라고 합니다

저도 고구마를 매일 쪄서 먹고 있는데요

남겨진 고구마를 이용해도 좋을 듯합니다

씹어먹기 귀챦을 때~~~ 이렇게 숑~~갈아서

먹는 방법도 좋네요 ~~~^^*


 

 

 

재료

 

고구마 50g, 인삼 50g, 우유 1컵, 꿀 1큰술

* 저는 무지방 우유를 애용합니다 ~~ㅎ

 

 


 

고구마를 손질해서 찜통에 찌거나

전자레인지에 2분 30초정도 익힌다

인삼은 손질해서 흐르는 물에 씻은 뒤 작은크기로 썬다

 


 

* 고구마를 적은 양으로 익힐 때는 실리콘 미니찜기가 좋아요 ~~^^*

물약간을 넣고 전자레인지에 익혀 주세요



 

고구마와 인삼을 믹서에 넣고 분량의 우유를 부어

곱게 갈아준다

* 취향에 따라~~~ 생수, 우유를 더 넣고 농도를 조절하셔도 된답니다

 


 

쌉사름한 인삼 맛과 달콤한 고구마가 잘 어울립니다 ^^*

 

 


 

인삼

 

피로로 인해 아침에 잘 일어나지 못하는 사람에게 좋답니다

또한 스트레스를 다스리는 효과까지 있어 늘 피곤한 현대인에게는

꼭 필요한 식품입니다


따뜻한 기운이 강한 인삼은 찬기운이 있는 부추나 파등과는 잘 맞지않은 반면,

꿀이나 우유와는 잘 맞는다고 합니다

인삼을 갈아서 우유에 섞고 여기에 꿀을 타서 마시면

영양학적으로 완벽한 음료가 된답니다~~

여기에 고구마까지 플러스 되면~~~ good!

- < 약이 되는 음식> 한의학박사 옥도훈 저, 참고했어요 -


 

 

 

 

 

 

 

제가 요즈음 수험생 음식에 참고하고 있는 책입니다 ~~

둘째 아주버님이 저자이시지요 ㅎㅎ

* 제가 많이 애용하고 있어요 ^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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