1.고혈압에 좋은 토마토

토마토에 들어있는 루틴성분은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

또한 모세혈관을 튼튼하게 만들어 주고 체내의 나트륨을 밖으로 배출시켜주는 역할을 하여

고혈압 환자에게 좋은 음식입니다.

 

2. 고혈압에 좋은 녹차

   녹차에 들어있는 카테킨류 성분은 혈압이 상등되는 것을 방지해 주고 몸에 쌓인 나트륨을 배출시켜주는 칼륨성분이 함유되어 있어 혈압을 낮추는 차 중 하나입니다.

고혈압 환자들은 커피 대신 녹차를 즐겨 먹는 것이 혈압에 좋다는 것을 명심하고 하루

한잔, 녹차 마시는 습관을 길러 보세요!

 

3. 고혈압에 좋은 사과

   사과는 고혈압 환자들의 혈압을 정상수치로 만드는데 도움이 됩니다.

   사과에 들어 있는 칼륨성분이 높은 혈압을 낮춰주고 고혈압 뿐만 아니라 암, 동맥경화,

   당뇨병 등을 예방하는데 효과가 좋습니다.

 

4. 고혈압에 좋은 양파

   양파는 고혈압 환자들에게 꼭 필요한 음식으로써 양파에 들어있는 쿼르서틴이라는 성분이

   혈관 벽에 붙어 있는 콜레스테롤을 분해시켜 주는 역할을 하여 고혈압 환자들이 평소

충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

5. 고혈압에 좋은 두부

   두부에 들어있는 레시틴은 혈관에 기름기가 끼는 것을 막아주는 역할을 하여 혈압이

   오르지 않도록 예방해주는데 효과가 좋습니다. 평소 고혈압 환자들의 식단에 두부를 포함

시키는 것이 혈압 상승을 예방하는 방법 중 하나입니다.

 

6. 고혈압에 좋은 고등어

   고등어는 오메가3가 풍부하게 들어있고 칼륨이 함유되어 있어 고혈압 환자들이 즐겨

   섭취하면 좋습니다. 등푸른 생선인 고등어는 고혈압 뿐만 아니라 건강에도 좋으니 평소

충분히 섭취해 주세요.

 

7. 고혈압에 좋은 해조류

   , 다시마 등의 해조류는 몸 속에 있는 노폐물을 배출시키는 효과가 있습니다.

   몸에 쌓여있는 기름기나 나트륨을 체외로 배출시켜 혈압을 낮추는데 효과가 좋습니다.

 

8. 고혈압에 좋은 감자

   감자는 몸 속의 나트륨을 체외로 배출시키는데 효과가 좋습니다.

   따라서 고혈압 환자들이 즐겨 섭취하면 좋으며 양념을 하는 것보다는 삶은 감자 등으로

   대신 하는 것이 좋습니다

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