[ 파프리카 겉절이 만드는 법, 파프리카 요리 ]
요즘 파프리카가 많이 저렴해져서...
마트 갈적마다
무슨 요릴할지 생각도 안하고 덥석덥석 집어오는데요.ㅎ
파프리카는 과일처럼 그냥 먹어도 맛있기에
숭덩숭덩 잘라서 남편입에도 넣어주고
저도 열심히 먹고...ㅋ
하지만 오늘 소개할 파프리카 요리는
파프리카 겉절이입니다.
여름내내 먹었던 열무김치도 물리려고 하던차에
상큼 달콤한 파프리카로 겉절이를 만들었더니 넘 좋던데요.ㅎ
그럼 맑음의 파프리카 겉절이 만드는법 함 보실래요?!?^^
[ 파프리카 겉절이 만드는 법, 파프리카 요리 ]
파프리카 겉절이 만들기 재료
빨간 파프리카 2개
양파 1/2개
적치커리 한줌
* 겉절이 양념 - 까나리액젓 2작은술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘과 통깨 약간
적치커리는 5~6cm길이로 썰어주고...
양파도 채썰고...
파프리카도 길게 썰어주고...
썰어둔 재료에 겉절이 양념 넣어...
골고루 무쳐주면 파프리카 겉절이 만들기 완성~~~
너무 간단하고 쉽죠?!?
개인적으로 겉절이 양념은 복잡한것 보다는 이렇게 간단하게 최소한의 양념으로 무친것이 좋더라구요.ㅎ
재료 본연의 맛이 살아있어 더 맛있는걸까요?!?ㅎ
양파는 무지 좋아하지만 생양파는 별로라 하는데...
이렇게 겉절이에 넣어 먹는 양파는 어찌 이리 아삭하고 달큰한것이 입에 쫙쫙 붙는지...?!?
파프리카는 말할것도 없구요.ㅎㅎ
조금 특별한 파프리카 요리를 원하신다면
상큼하고 신선한 느낌의 파프리카 겉절이 추천합니다.^^
꾹~, 손가락운동하고 가셔요!!ㅎㅎ
'요리 > 김치,저장식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [오이지 & 오이지무침] 밥에 물말아서 이거 하나면 된다. (0) | 2012.10.06 |
---|---|
[스크랩] 리코타치즈 만들기 : 수제치즈 만들기~ (0) | 2012.10.05 |
[스크랩] 시원하고 칼칼한 나박김치 (0) | 2012.10.04 |
[스크랩] 국물까지 맛있는 한방 모둠버섯장아찌 (0) | 2012.10.03 |
[스크랩] 고구마 동치미 만들기 (0) | 2012.10.02 |