우리동네 하나더 마트가 문을 닫고 다모아마트가 오픈기념으로 오이를 저렴하게 판매하고 있기에
천원에 9개.햐 ~! 이건 웬떡이냐 ㅎ
담았다하면 왕창 담는다. 여름철 밑반찬이 최고이다.
고기와 생선에도 좋고 나들이 도시락 반찬에도 소픙 갈때 김밥에도 최고인 오이 장아찌 .
담는 방법
치자물들인 물에 소금 . 뉴스가 .식초 넣고 팔팔 끓으면 썰어놓은 오이에 그대로 부어주기만 하면 된다.
비트역시 마찬가지 방법으로 ,
대파는 시인님 반찬이다.
대파는 한입 크기로 잘라 진간장 식초 매실 액기스 넣고 팔팔 끓으면 식히지 않고 그대로 부어주기만하면 완성 ㅎ
여름철 필수 장아찌 만드는 방법은 아주 간단하다.
금방 먹어도 좋을 밑반찬이며 두고두고 먹어도 변하지 않아 좋다.
천원으로 밑반찬 만들기 http://blog.daum.net/hansrmoney/13748736스타 섬김밥상. 킹흑돼지 무한리필
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스타 원글보기
메모 :
'요리 > 김치,저장식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청국장의 모든것-집에서 청국장 쉽게 만들기 (0) | 2012.09.19 |
---|---|
[스크랩] 아삭향긋 재밌는 맛에 자꾸자꾸 찾게되는~《카레피클》 (0) | 2012.09.18 |
[스크랩] 혈액정화에 좋은 비트장아찌 (0) | 2012.09.18 |
[스크랩] 아이를 위한 엄마표 오이 물김치 담그는 법 (0) | 2012.09.17 |
[스크랩] 향이 솔솔~~미나리 깍두기 (0) | 2012.09.17 |