재료 : 참치 100g, 김치잎 3~4장, 파 1/2대, 양파 1/2개, 순두부 100g

 

저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.

컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.

 

 

 

김치는 한입 크기로 썰어 주시고,

파는 어슷썰고

양파는 두께 있게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

찌개 양념장 : 김칫국물 3큰술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2작은술, 고추장 1작은술,

집간장 1작은술

 

 

 

 

 

 


 

참기름을 두르고 김치를 넣고 다글다글 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


 

김치가 조금 볶아 지면 멸치국물(또는 다시마국물) 1/2컵을 넣고 끓어오르면

 

 

 

 

 

 


 

양파, 파의 흰부분, 참치를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 


 

다시 끓어오르면 양념장과 순부를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 


 

마지막에 파와 고추를 넣고 끓여 주시면 ok.

완성입니다.

요렇게 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :

+ Recent posts