재료; 가시발새우(용기두병 가득~),간장 4컵, 물 8컵, 유기농설탕 2컵(일반설탕이나 효소등)

마늘20알,청양고추4개,생강한톨,홍고추2개

 

1. 가시발새우를 깨끗이 씻어 물기를 뺀후 용기에 담고

마늘,청양고추,홍고추를 담아둔다.

 

2. 간장,물,설탕, 생강을 넣고 팔팔 끓인 양념장을 완전히 식힌후 용기에

부어준다..

(간장,설탕,물의 비율은 각자의 입맛에 맛게 배합해준다)

 

3. 하루나 이틀뒤에 다시한번 양념장만 걸러 팔팔 끓여 식힌후 넣어준다.

 

가시발새우장가시발새우장 가시발새우장가시발새우장가시발새우장

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아몬드봉봉 원글보기
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