생선,닭요리에 비린내를 없애주는 방법으로

저는 생강술을 만들어 사용한답니다.

 

 

보통~ 맛술을 사용하기도하는데요~

조림은 달콤해도 되니

맛술을 사용해도 좋지만~

 

달면 안좋은 음식에는

생강술을 사용한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

생강술

 

만드는 방법이 아주 간단하니 만들어두세요~

제사를 지내는 집에선 제사후

생강만 사서 만드시면 편하지요~

 

 

 

 

 

생강술만들기

생강 75g ,청주 300cc

 

 

 

 

 

 

 

재료~ 너무 간단해요~

생강하고 청주만 있으면 된답니다.

 

 

 

 

 

통에 져며썬 생강넣고~ 청주넣으면 끝~

일주일정도 숙성시켜서 사용~

한번은 재탕가능~ 첫번째의 반의 청주양만 넣고~

 

 

 

 

오늘은 팁하나더~

생강술 만들어 놓은 것 없을 때~

 

 

 

생강하고 청주하고 넣고 갈아요~

더 생강향이 진하답니다.

김치하고 남은 다진생강으로 만들어써요~

단~ 탁해질 수 있답니다.

 

 

 

 

출처 : 행복한 노란장미
글쓴이 : 노란장미 원글보기
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