향긋한 국화차

 

국화차는 차로 마시면 혈기가 좋아지고 

 몸이 가벼워지며 기침, 숙취, 빈혈, 그리고 어리럼증, 두통에 좋다고 해요

 

이가을 혹시 잠이 불편하다거나 어지럼증이 있으면,

향긋한 국화차로 치유하면 좋아요~

 

차한잔이 치유도 되고

역시 우리차가 참 좋아요^^ 

  

 

 

 

우려내도 이쁜 국화모양을 그대로 간직해

참 어여쁜 차랍니당~

 

 

 

 

국화차

 

재료: 말린국화꽃15개, 물3컵

 

 

 

1. 말리기

 

가을꽃중 참 이쁜꽃이 국화죠^^

 

이쁜 노란국화를

모란장에서 구입해서

방안가득 향긋하게 말렸답니당~

 

 

 

 

말린 국화꽃은 중국산이 많더라구요

중국산이 나쁜것은 아니지만

이왕이면 생꽃을 사다가 말려보고 싶었답니당~

 

그늘지고 통풍이 잘되는 곳에 3-4일 말렸어요

 

 

 

 

생화를 먼저 맛보았답니다

향긋하니 국화향이 좋은데요~

꽃받침에서 쌉쌀한 맛이 나긴 했지만, 산나물정도의 쌉쌀한 맛이라 저는 괜찮았답니다

생으로 먹어도 괜찮은데요. 음... 순간 생으로 뭘해먹으면 맛있을까 생각했답니당^^

 

 

 

이쁜 노란색이 변했지만

향기만큼은 똑같아요^^

 

 

국화말려 보관하고

가을그리고 겨울  국화차로 멋부릴 일만 남았네요^^ 음하하

 

 

 

 

 

2. 차마시기

 

뜨거운물3컵을 준비해 붓고

말린국화꽃을 15개정도를 넣었어요

 

이쁜 다기세트를 신혼초에 선물받았는데 잘 안쓰게 되더라구요

오늘 폼나게 써봅니당~ 

 

 

 

 

 

그리고 시간이 만들어 줘요

잠시 우려두면 국화빛깔이 물빛으로 변해요^^

5분에서 15분정도 우리면 이쁜 노란빛깔이 나와요~  

 

 

 

향기가 나요~

 

국화차는 향을 마신다는 표현이 가장 적절한듯해요

 

향긋한 국화향이 가득한 차한잔~

맘이 참으로 차분해지고 편해져요^^

 

이가을이 가기전에 국화차 한잔의 여유도 멋도 가져보면 어떨까요?

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧맛객-어맛 원글보기
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