니가 바로 밥도둑이여~초간단 무우굴조림 레시피
안녕 하세요~
기분좋은 하루 시작하고 계신가요
저도 상쾌하게 아침을 열어 봅니다
오늘은 요즘 많이 나오는 굴과 시원한가을무로
니가 바로 밥도둑이여~초간단 무우굴조림 을
만들어 볼까 합니다
굴은...바다에서 나는 완전식품이지요~
굴에는 각종비타민.철분.인 요오드.칼슘등 ..
무기질이 풍부하게 함유되어 있고...
빈혈이나 피부미용,노화방지에도 좋다고 하네요
굴에는아연이 계란의30배가 넘게 함유되어 있어
스테미너음식으로도 좋다고 하며...
요즘은 다이어트하는 분들에게도 인기가 많다지요~~
무우의 티아스타제라는 소화효소가 소화를 돕고 위장을 튼튼하게하고 발암물질을 해독하는 작용도 있고 특히 무우의 생즙쥬스는 몸을 따뜻하게 하여 피의순환을 좋게 한다고 합니다
무우는 섬유소가 풍부하여 장의 노폐물제거에 좋고
이뇨작용에도 좋다고 합니다
자~그럼 몸에 두루 두루좋은 굴과 무우를 가지고
초간단 밥도둑 무우굴조림을 같이 함 시작해 볼까요
재료:굴210g.무우1/3.양파1/2개.파프리카1/3개(빨.노).새송이버섯1개
대파1개.진간장4스푼.매실액1스푼.물엿1/2스푼.다진마늘1스푼.
포도씨유.표고.새우.멸치가루1스푼.물1컵.풋고추1개
먼저 재료를 준비하여.. 굴은 소금물에서껍질이 있는지 잘 살펴가며 씻어 채에 바쳐 물기를 빼주고..생강술1스푼을 골고루 뿌려놓고... 무는 나박썰고 모든채소 적당하게 썰어준비....
냄비에 포도씨유를 두르고
무우를넣어 뒤적뒤적 해준후 물과 표고가루,새우가루,멸치가루를
합해1스푼정도 넣어줍니다
육수를 사용하면 더 좋겠지만..저는 육수대신 가루를 이용해 봅니다
무우에 물을넣고 끓는사이
간장과 매실액 물엿을 넣어 같이 끓여주고
무우가 반쯤익으면 새송이버섯과 양파를 넣어 뒤적여 주고....
조금지나 파프리카와 풋고추를 넣어 휘~리~릭 저어줍니다
파를 제외한 모든채소 넣어주었으면
이제 굴을넣어 봅니다
(채에바친 굴은 미리 생강술1스푼을 뿌려두었었지요)
굴을 넣으면 물기가 좀 생기면서 질척해 지는데
적당히 조려 주면 됩니다
물기없이 잘 조려지면 파송송썰은것을 넣어
휘리릭 저어주면 끝....
니가 바로 밥도둑이여~초간단 무우굴조림 레시피
완성입니다~~
무우 굴조림이 먹음직스럽게 조려진듯 합니다
초감단 무우굴조림...
이렇게 완성접시에 담아 상에 올리면 되겠죠~~
파프리카가 없으면 당근을 좀 넣어 주세요
영양면으로도 색감도 좋으니까요~~
마트에서 사온 굴이지만 ..굴이 탱글탱글 하네요
간도 좀 심심하니 집어 먹기 딱 좋은듯 합니다
굴 안먹는 아이들도 잘 먹을것 같아요~~
이전도면 초간단 무우굴조림이라 할만 하지요~~
가을무우라 달달함이 있어 입에 착착 감기네요
단것을 아주 싫어 하신다면 ..
담맛은 매실액만 조금 넣어주시면 되겠지요
굴이 쫀득하니 맛잇네요
밥위에 무우와 굴을 올려 먹어 봅니다
요거 요거 밥도둑이 따로 없네요
고기 장조림보다 더 좋은데요~~ㅎㅎ
좀더 갈색을 원하신다면 커피를 몇알 넣어 녹여주면
굴의 비릿내도 잡아주고...색감도 더 맛있어 보이겠죠~~
저는 심심하니 그냥 먹으려고 간장을 조금 넣다보니..
색감은 그닥 좋지 않으네요...
무우굴조림 하고..
두부많이넣어 된장찌개 보글보글끓여서
어제저녁 먹었답니다
날씨가 쌀쌀해지니 따끈한 국물이 생각나는 시기 이지요
제철재료인 굴과 가을무우로 만든
초간단 무우굴조림 어떻게 보셨나요~~
요거 요거 보긴이래도 이게바로 밥도둑 입니다
벌써 목요일 입니다
하루 하루는 별로 빠르지 않은것 같은데...
세월의 시간은 어찌 이리 빨리도 흘러 가는지요~~
오늘도 많이 웃을수 있는 행복한 날 되세요~~
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