일요일 오후... 따뜻한 날씨 탓에...
아이들은 점심도 그른채... 노느라 감감 무소식이구...
저녁은 무얼하나 고민하고 있을때...
요렇게 반가운 장어를 사오신 남편...^^
초벌구이된 장어를 구입해 왔는데요...
그냥 구워만 먹어도 맛있겠지만 아이들은 밥이랑 같이 먹는 걸 좋아해서
장어 덮밥을 만들어 봤어요~ ^^
재료는요: 2인분, 장어 6조각, 멸치육수 200ml, 생강조금, 대파조금,
쯔유 한큰술, 진간장 1/2술, 올리고당 한큰술,청주조금.
요렇게 잘 구워진 장어를 먹기좋게 잘라서
6조각 정도 준비해 주세요
마트에서 구워진 장어를 구입해서 하셔도 된답니다~
먼저 멸치 육수가 없으시면...
육수를 내어 주세요~
육수가 다 우러나면 불을 끄신 후에
가쓰오부시를 조금 넣어줍니다~
맑은 육수가 완성되었네요~
대파, 마늘, 생강을 준비하셔서...
육수 200ml에 마늘, 대파, 생강을 넣고 끓이시면서
쯔유 한큰술, 진간장 1/2술, 올리고당 한큰술, 청주(맛술)조금
넣으시고 약불로 졸여주세요~
거의 절반정도 졸여 졌을때 마늘, 대파를 건져내시고...
전분을 1 티스푼 한큰술의 물에개어 넣어주세요~
쯔유는 저는 이걸루 쓰고 있어요...
여름에는 이걸루 모밀국수를 해먹곤 한답니다~ ^^
전분을 개어넣으신 후에...
조각낸 장어를 넣어 조금 끓여주신후... 불을 끄시면 됩니다~
고슬고슬 지은 밥을 그릇에 담으신 후...
장어를 올려 주시구...
소스도 좀더 뿌려주시구...
대파 송송 얇게 썰어서 올려주시구...
^^ 완성이네요~ ㅎ
담백하고 촉촉한 장어 덮밥이 되었어요~^^
장어는 원기회복에 최고라고 할 수 있죠...
이정도의 양으로도 훌륭한 한끼 식사가 될 수 있답니다 ~
장어 드시구 오늘 하루도 힘내세요! ^^
coco 였습니다 ~ ^^
아래에.. 꾸~욱 ! ↙ ^^ ㅎ
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