찬바람 불면

얼큰한게 땡기기 마련!!

작년김장김치도 많고

값싼 등뼈로 푸짐하게 얼큰하게 먹어봤어요....

 

 

 

 

등뼈는 2시간정도 찬물에 핏물을 빼주세요

2~3번 물 갈아주시고요

냄비에 물넣고 한번 끓일껀데요

잡내제거로 생강 통마늘 소주 넣어줬어요

 

팔팔끓이고 물을 버리고

등뼈에 묻은 잡기름을 깨끗이 손질하시고

다시 물붓고 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

20~30분 끓이다가

김장김치 두포기 척척 올려주고

또 끓이기!!

인내의 시간이 필요해요...

그래야 고기가 연해지거든요 ^^

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓이다 보면 국물이 쫄았을꺼예요

찬물 부어주고 대파와 감자넣어주고

친정엄마 김장김치 색깔이 영~별루라

고추가루 넣어줬어요 >.<

그리고 또~~

인내의 시간!!!

 

2~3시간 끓인거같아요..

등뼈 부드러운건 말도 못하구요

김치도 야들야들 ^^

 

 

 

 

 

 

 

완성!!!!

대파는 어디로 사라졌네요...

야들야들 김치랑

등뼈  뜯어먹고

밥한공기 다~비웠어요~~~^^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유진예원엄마 원글보기
메모 :

+ Recent posts