찬바람 불면
얼큰한게 땡기기 마련!!
작년김장김치도 많고
값싼 등뼈로 푸짐하게 얼큰하게 먹어봤어요....
등뼈는 2시간정도 찬물에 핏물을 빼주세요
2~3번 물 갈아주시고요
냄비에 물넣고 한번 끓일껀데요
잡내제거로 생강 통마늘 소주 넣어줬어요
팔팔끓이고 물을 버리고
등뼈에 묻은 잡기름을 깨끗이 손질하시고
다시 물붓고 끓이기
20~30분 끓이다가
김장김치 두포기 척척 올려주고
또 끓이기!!
인내의 시간이 필요해요...
그래야 고기가 연해지거든요 ^^
어느정도 끓이다 보면 국물이 쫄았을꺼예요
찬물 부어주고 대파와 감자넣어주고
친정엄마 김장김치 색깔이 영~별루라
고추가루 넣어줬어요 >.<
그리고 또~~
인내의 시간!!!
2~3시간 끓인거같아요..
등뼈 부드러운건 말도 못하구요
김치도 야들야들 ^^
완성!!!!
대파는 어디로 사라졌네요...
야들야들 김치랑
등뼈 뜯어먹고
밥한공기 다~비웠어요~~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유진예원엄마 원글보기
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