요리/전,적,부침,튀김

[스크랩] [감자채전] 야채 안먹는 아이들 영양간식~밥반찬으로도 최고!!

도그데이티비 2012. 10. 19. 14:37

 

 

 

벌써 훅~주말이 다가왔어요~ㅡㅜ

주말되면 집은 전쟁터!!

딸들이긴 하지만

하루종일 노래부르고 소리지르고 싸우고;;

말리다 지치고

먹을꺼 입에 넣어줄때만 조용해요 ^^

 

오늘은 냉장고에 있는 야채들 치울려고

전을 만들어 봤어요.

저도 그닥;; 야채를 즐겨하지않는편이라~

내가 안먹는다고 안해줄수는 없고~

요렇게하면 잘먹더라구요!!

간단하면서 영양만점.밥반찬으로도 훌륭한 감차채전 시작할께요!!!

 

 

 

 

 

 

 

오늘 감자채가 너무 얌전하죠??

ㅋㅋ 채칼을 사용했거든요.

칼로 하다간 어째 손까지 짜를까봐 불안하긴하더군요 >.<

채칼도 감자가 미끄덩 거려서 위험하니 조심하세요

 

저는 감자3개 했어요.

채칼로 가지런히 채를 썰어

물에 10분~담궈 주세요

 

 

 

 

 

감자와 같이 들어갈 야채.

요거 말고 다른것도 넣으셔도 되고

바지락살이나~요런것도 강추!!

 

당근 깻잎 홍고추 채썰었어요..

깻잎넣으니 고소하긴 하더라구요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

감자채 물기를 쪽 빼주시고

당근 깻잎 홍고추와 밀가루(부침가루) 계란 1개를 섞어주세요

젓가락으로 섞어야될듯하더라구요

감자땜에 막~뭉치더라구요

 

부침가루 사온다는걸 깜빡해서

그냥 밀가루만 넣었어요 ㅋㅋ

 

소금간을 했어요~~

 

 

 

 

 

 

 

한수저씩 떠서 팬에 부쳐주세요

타지않게 조심하시고요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!!

 

먹음직 스럽죠??

소금간을 해서 양념장은 필요없을꺼같아요

부치면서 하나 입에 물었는데

감자가 들어가서 쫀득쫀득 맛있더라구요

 

야채안먹는 저도 먹어요~

애들도 좋아할꺼예요~

 

ㅋㅋ

어제 구절판 흡입하더라구요 애들이;;

밀전병에 싸먹는게 색달랐는지~

벌써부터 애들이 먹으면서 좋아할 모습이

눈에 선~~~하네요..

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유진예원엄마 원글보기
메모 :