[스크랩] [감자채전] 야채 안먹는 아이들 영양간식~밥반찬으로도 최고!!
벌써 훅~주말이 다가왔어요~ㅡㅜ
주말되면 집은 전쟁터!!
딸들이긴 하지만
하루종일 노래부르고 소리지르고 싸우고;;
말리다 지치고
먹을꺼 입에 넣어줄때만 조용해요 ^^
오늘은 냉장고에 있는 야채들 치울려고
전을 만들어 봤어요.
저도 그닥;; 야채를 즐겨하지않는편이라~
내가 안먹는다고 안해줄수는 없고~
요렇게하면 잘먹더라구요!!
간단하면서 영양만점.밥반찬으로도 훌륭한 감차채전 시작할께요!!!
오늘 감자채가 너무 얌전하죠??
ㅋㅋ 채칼을 사용했거든요.
칼로 하다간 어째 손까지 짜를까봐 불안하긴하더군요 >.<
채칼도 감자가 미끄덩 거려서 위험하니 조심하세요
저는 감자3개 했어요.
채칼로 가지런히 채를 썰어
물에 10분~담궈 주세요
감자와 같이 들어갈 야채.
요거 말고 다른것도 넣으셔도 되고
바지락살이나~요런것도 강추!!
당근 깻잎 홍고추 채썰었어요..
깻잎넣으니 고소하긴 하더라구요 ^^
감자채 물기를 쪽 빼주시고
당근 깻잎 홍고추와 밀가루(부침가루) 계란 1개를 섞어주세요
젓가락으로 섞어야될듯하더라구요
감자땜에 막~뭉치더라구요
부침가루 사온다는걸 깜빡해서
그냥 밀가루만 넣었어요 ㅋㅋ
소금간을 했어요~~
한수저씩 떠서 팬에 부쳐주세요
타지않게 조심하시고요~~~
짜잔!!
먹음직 스럽죠??
소금간을 해서 양념장은 필요없을꺼같아요
부치면서 하나 입에 물었는데
감자가 들어가서 쫀득쫀득 맛있더라구요
야채안먹는 저도 먹어요~
애들도 좋아할꺼예요~
ㅋㅋ
어제 구절판 흡입하더라구요 애들이;;
밀전병에 싸먹는게 색달랐는지~
벌써부터 애들이 먹으면서 좋아할 모습이
눈에 선~~~하네요..