요리/국,찌게,찜,탕,전골
[스크랩] [시금치된장국] 구수한~시금치된장국...^^
도그데이티비
2012. 10. 18. 14:25
![]() |
국물용멸치 한줌, 시금치 3줌, 두부반모, 된장 1큰술, 물 1.5리터정도...
|
바람이 심하게 부는 아침이예요..
이제....겨울이 오는듯...
창밖으로 보이는 바다는 흰거품을 가득안고있고...^^
날씨가 쌀쌀해지니 따끈한 국물요리를 찾게 되는거 같아요..
저는 시금치를 넣고 간단하게 시금치된장국을 끓였어요..
친정엄마된장이 맛있어서..
된장국 맛도 아주 일품이예요...^^
냄비에 물과 멸치한줌을 넣고 10분정도 끓여서 국물을 내어 주세요..
우러난 멸치는 건져주시고
된장을 풀어넣고..
두부를 넣어서 한번 끓여줘요..
이제 마지막으로 시금치를 넣고 한번 휘리릭 끓여주시면
구수한 시금치된장국이 완성되요...^^
완전 초간단이죠??
이번엔...시금치된장국을 좀 많이 끓였어요..
끼니마다...뜨끈하게 먹으니..너무 좋은거 있죠??
이제 저는 집안일 좀 해야겠어요..
집이 어찌나 엉망인쥐....
누가 와서 보면...욕하겠어요...ㅠㅠ
이웃님들댁은....집안일 하고 찾아뵐께요...^^
즐거운 하루 보내세요...^^
항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
메모 :