요리/국,찌게,찜,탕,전골

[스크랩] [시금치된장국] 구수한~시금치된장국...^^

도그데이티비 2012. 10. 18. 14:25

 

 

 

 

 

국물용멸치 한줌, 시금치 3줌, 두부반모, 된장 1큰술, 물 1.5리터정도...

 

 

 

바람이 심하게 부는 아침이예요..

이제....겨울이 오는듯...

 

창밖으로 보이는 바다는 흰거품을 가득안고있고...^^

 

 

날씨가 쌀쌀해지니 따끈한 국물요리를 찾게 되는거 같아요..

 

저는 시금치를 넣고 간단하게 시금치된장국을 끓였어요..

 

 

친정엄마된장이 맛있어서..

된장국 맛도 아주 일품이예요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물과 멸치한줌을 넣고 10분정도 끓여서 국물을 내어 주세요..

 

우러난 멸치는 건져주시고

된장을 풀어넣고..

두부를 넣어서 한번 끓여줘요..

 

 

이제 마지막으로 시금치를 넣고 한번 휘리릭 끓여주시면

구수한 시금치된장국이 완성되요...^^

 

완전 초간단이죠??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔...시금치된장국을 좀 많이 끓였어요..

 

 

끼니마다...뜨끈하게 먹으니..너무 좋은거 있죠??

 

 

이제 저는 집안일 좀 해야겠어요..

집이 어찌나 엉망인쥐....

누가 와서 보면...욕하겠어요...ㅠㅠ

 

 

이웃님들댁은....집안일 하고 찾아뵐께요...^^

 

즐거운 하루 보내세요...^^

 

 

 

항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
메모 :