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[스크랩] 위를 튼튼하게 해주는 양배추롤쌈~
도그데이티비
2012. 10. 16. 17:03
제가 한동안 식도염때문에 고생을 하다보니
양배추를 꾸준히 먹으면 좋다는 얘기를 주위에서 해주더라구요~
양배추즙을 내어서 먹으면 젤 좋고요
다른 음식으로 먹어도 좋대요~
양배추는 특히 여성들에게 좋다고 하는데
그이유는 변비예방과 노화방지 효과가 있기 때문이라고 합니다.
오늘은 양배추를 조금 더 맛있게 먹기 위하여 만들어본 양배추 롤쌈이예요~ ^^
재 료
양배추, 닭가슴살, 고추장, 올리고당, 다진파, 들기름, 통깨
양배추는 찜기에 올려놓고 양념장을 만들어 주세요~
전 닭가슴살 통조림을 사용했습니다.
1. 닭가슴살, 고추장 2큰술, 올리고당 1큰술, 들기름 1큰술, 다진파를 넣고 볶아주세요~
2. 다 볶았으면 통깨를 뿌려서 준비해 주시면 됩니다.
3. 다 삶아진 양배추는 두꺼운 줄기부분을 칼로 저민후 김발에 고루 펴주세요~
(김발로 둥글게 말때 평평하게 해주기 위해서 입니다.)
4. 펼쳐진 양배추 위에 밥을 고루 펴 주신후 미리 만들어 놓은 닭가슴살양념을 올려주세요~
5. 김발을 이용해서 둥글게 말아 주신 후 썰어주시면 됩니다.
완성된 양배추 롤쌈이예요~
김밥처럼 하나씩 집어 먹기 딱이예요~
만들기도 넘 간단하죠? ^^
양념장을 넣고 둥글게 말아먹어도 맛있지만
양념장을 롤쌈위에 올려서 먹어도 괜찮답니다.~ ㅎㅎ
가볍게 한끼식사로 양배추 롤쌈 어떠세요? ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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