[스크랩] 가을을 먹어요~ 고구마 과일샐러드... ^^
누런 들판처럼...
파란 하늘처럼...
가을엔 과일 또한 빛깔도 곱고 풍성한 계절이죠...
오늘은...
이 고운 빛깔의 과일들을 모아...
샐러드를 만들어 볼려구해요~ ^^
어제 마트에서 구입한 호박고구마랑 같이 버무릴 건데요...ㅎ
재료는요: 호박고구마 중간사이즈 2개, 빨강사과 1개,
단감 2개, 키위2개, 아몬드 슬라이스조금, 마요네즈 3큰술,
설탕 한술, 생크림요거트 한개.
과일은 깨끗이 씻어서 준비해 주세요~
고구마는 잠길정도의 물을 붓고
소금을 조금 넣어서 고구마가 푹 익도록 끓여주세요~
고구마가 다 익억네여... ^^
체에 받혀 물기를 빼 주세요~
요 예쁜 빨강사과를...
절반만 깍으셔서 숭덩숭덩 썰어주세요~
단감도 깍으셔서 씨를 빼 주시구요
요로코롬... 썰어주세요~
키위는 단단한 걸로 깍으셔서
8등분 해 주시구여~
물기를 뺀 고구마를 마요네즈를 넣고 으깨 주세요
설탕도 한술 넣어 주시구요~
으깬 고구마랑 과일을 섞어주신후
아몬드를 뿌려 버무려 주세요~
다 되었네요~ ^^
요로코롬 이쁜 접시에...
샐러드를 담아 주시구요~
생크림 요거트하나 ...
훌 러 덩 뚜껑 열어주시구여~
샐러드 위에 휘리릭~
올려 주시구여...
아몬드를 송송 다져 올리시면 되여~ ^^
짜~ 잔!! ㅎㅎ
가을날 만큼이나 때깔고운 샐러드 완성 됐어여~ ^^
어떠세요 ~ ? 한 미모 하지요 ~ ^^
마요네즈는 취향에 따라 가감하시면 되구여...
새콤한걸 좋아하시면
식초를 쬐금 넣으셔도 되구여...
설탕또한 정도에 따라 가감하시면 된답니다~ ^^
고구마가 수분을 먹기 때문에 마요네즈는 많이 안 넣으셔도 되여~ ㅎ
우유랑 함께 드시면 가벼운 식사로도 훌륭하답니다~
맛있게 드세요!
coco 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/133
^